독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

우니 아시스트 지원 서류 - 불쌍한 군인 도와주세요...ㅠ

페이지 정보

나홀로집에s쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-02-10 07:14 조회1,164 답변완료

본문

안녕하세요! 
올해 겨울학기에 우니 아시스트로 대학 지원하려고 합니다.
현재 한국에 있고 서류는 다음과 같이 준비되어 있습니다!

-영문 수능 성적증명서 원본
-고등학교 성적 증명서 한글/영어 원본
-고등학교 졸업 증명서 한글/영어 원본
이렇게 지원에 필요한 서류들을 모두 원본으로 가지고 있는데, 따로 공증을 받아야 하나요?
아니면 이 상태로 지원이 가능할까요?

혹시 공증 받아야 하거나 사본을 떼고 또 공증을 받아야 하나요?
절차가 궁금합니다! 현재 군복무 중이라 정보 검색이 좀 제한되네요....ㅠ

많은 도움 부탁드립니다!!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

토니니님의 댓글

토니니쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

원본 복사한 후 대사관가서 원본, 복사본같이 제출하면 거기서 대조 후 복사본에 공증 찍어줄꺼에요

오페랄라님의 댓글

오페랄라쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

안녕하세요 지나가다가 보고 여쭙니다ㅠㅠ 대사관이 2월 테어민이 꽉찬 상태면 약속을 안잡고 가서 해달아고해도 안해줄까요..?

나나씨님의 댓글

나나씨쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

영어로 제출하면되나요? 그렇다면 (제 경우에는)
1. 여권사본 2. 수능성적(영어) 3. 고등학교 성적, 졸업증명서(영어) 4. 어학관련 증명서
이렇게 준비해서 사본공증 필요한 개수만큼 복사해서~ 원본, 복사본 같이 제출하면 공증해줘요..

만약 독일어로 해야하는거면 외교부에 한글로 된 서류를 아포스티유 받아서 번역공증 해야되는 걸로 알고있어요.

멍냥멍냥님의 댓글

멍냥멍냥쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

지나가다 댓글 남깁니다. 이젠 무조건 예약 하고 가야한다고 들었어요..프론트에서 예약확인 메일 전부 확인하더라구요ㅠㅠ 예약창 새로고침 누르면 종종 취소된 자리가 보인다고 하니 잡아보시길 바랍니다..

Daria9님의 댓글

Daria9쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저는 지난 12월에 우니아시스트 지원할 때,
한국에서 받은 영어 원본을 가지고 Bürgeramt 에서 복사공증 받아 보냈습니다.
예약 필요 없이 그냥 가서 10분 정도 기다렸던 것 같네요.
한 부당 2유로씩 냈구요, 복사는 해 갈 필요 없었어요.
공무원 분이 전부 직접 복사해서 도장찍어줍니다.
우니아시스트에 동봉해 보내고,
결과 받는데는 2주도 안 걸렸어요.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기