독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
302명
[유학문답] Aller Anfang ist schwer. 여기서 도움을 얻으신 분은 유학 오신 후 유학준비생들을 도와주시길. 무언의 약속! 구인구직이나 방 혹은 연습실을 구하실 때는 이곳 유학문답이 아니라 다른 게시판을 이용하세요.

TestAS응시해보신 분 계실까요?

페이지 정보

작성자 Jw0352쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 4건 조회 3,047회 작성일 19-01-29 02:27

본문

안녕하세요 한국에서 학부졸업을 앞두고 있는 학생입니다
Testas에 대해 알아보다 헷갈리는 부분이 있어 질문 올리게 되었습니다

1.Kerntest는 무조건 응시하는 거고 나머지4개 영역 중 하나를 본인이 희망하는 학과에서 지정한 영역 하나를 응시하는 거라 이해했는데 맞는지 모르겠습니다 그리고 Kerntest는 무엇을 의미한다고 보면 될까요?

2.testas 의 범위를 알아봤는데 확실히 나온 걸 보지 못했는데요 수능처럼 범위를 명확히 알려주는것은 아닌가요?

3.testas는 학원이 많지 않고 인강도 없는 거 같던데 어떻게 공부해야 할까요?  기출로만 준비해도 되는 것인지 궁금합니다

쓰다보니 질문이 길어졌네요 ㅠ 경험자분들의 조언 및 쓴소리 부탁드립니다
좋은 하루 되세요.
추천0

댓글목록

aongho님의 댓글

aongho쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

https://www.testas.de/de/pdf/TestASModellaufgabenDeutsch.pdf
들어가 보시면 대략적으로 어떻게 시험이 나온다는 감을 잡으실수 있을겁니다.

Jw0352님의 댓글의 댓글

Jw0352쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

감사합니다! 저도 이 자료를 읽어봤었는데 이해한 부분들이 맞나 싶어서 질문을 올리게 되었는데 다시 찬찬히 읽어보려고 합니다! 답변 정말 감사드려요
이 시험은 학원이 별로 없는 것 같네요 한국식 사교육에 익숙한 제가 잘해낼 수 있을지... 수능처럼 이 범위에서 나온다는 걸 보지 못해서 더 불안한 것 같아요 ㅠ 설날에 차근차근 준비해야 겠어요
좋은 하루 되세요!

룰루랄라11님의 댓글

룰루랄라11쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요, 저도 몇년전에 이 시험을 보았었는데 우리나라 고등교육을 별탈없이 마쳤으면 풀 수 있는 수준의 문제들입니다. 저는 딱히 공부안하고 갔고 아, 수학같은건 단어들이 독일어로는 어떻게 나오나 보고 갔어요. 친구김나지움 책빌려서 봤는데 안봐도되었을정도의 수준....Kerntest는 거의 아이큐 테스트 수준?? 나머지 선택과목은 중학교 기본문제정도요! 하지만 전 과학에 젬병이라 많이 틀렸겠다 싶었는데 그래도 왠만큼 점수나오면 최대가산점 받을 정도는 나오는것같아요! 부담가지지 마시고 좋은 결과 받고 앞으로 일도 잘 풀리시길 바랍니다ㅏㅏ

Jw0352님의 댓글의 댓글

Jw0352쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

헉 자세한답변 감사드려요 ㅠㅠ 룰루랄라님도 앞으로 더 잘 되시길 바래요!! 저도 다른 베리분들께 도움드릴 수 있는 사람이 되길 ㅠㅠㅠㅠ 답변 정말 도움이 되었습니다 ㅜㅜ

유학문답 목록