독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
673명
[유학문답] Aller Anfang ist schwer. 여기서 도움을 얻으신 분은 유학 오신 후 유학준비생들을 도와주시길. 무언의 약속! 구인구직이나 방 혹은 연습실을 구하실 때는 이곳 유학문답이 아니라 다른 게시판을 이용하세요.

RWTH 아헨 공대 석사과정에 지원했는데요, Zulassung은 언제쯤 받을 수 있나요?

페이지 정보

작성자 공수래공수거쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 12건 조회 2,661회 작성일 19-01-22 18:08 답변완료

본문

독어과정 기계공학 19-20 겨울학기 석사에 지원한 학생입니다.

필요한 서류는 다 업로드하고 지원서를 제출했는데요.

일반적으로 Zulassung은 언제쯤 받을 수 있는지 궁금합니다.
추천0

댓글목록

우주보죠님의 댓글

우주보죠쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 지원할 당시에 2월말에 제출하고, 5월 중순쯤 편지 받았습니다.

공수래공수거님의 댓글의 댓글

공수래공수거쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그렇군요. 일단 적어도 5월까지는 기다려야 겠네요. 감사합니다

Curvature님의 댓글

Curvature쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 채택된 답변입니다

보통 지원 시기가 끝나고 2달 뒤에 통보를 받으니 5월 쯤에 받게 됩니다.
저 같은 경우 12월 초에 지원하고 이틀 뒤에 합격 통보 받았습니다. 학과마다 다를 수 있습니다만
메일을 보내서 5월 쯤에 합격을 통보 받으면 학기 시작 전까지 비행기 예약, 방 잡는 것까지 고려하면 시간이 촉박하다는 식으로 이야기하니 검토해보겠다고 하더군요. 그런 후에 이틀 뒤에 통보 받았습니다.
전반적으로 유럽 대학은 이런게 가능하다고 하더군요 =). 저도 온라인으로 알게된 영국인 친구한테서 알게 됐습니다.

공수래공수거쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

신기하군요... 저도 메일을 그런식으로 한 번 보내고 싶은데 오히려 역정내고 퇴짜맞을까바 겁이나네요 ㅠ...

메일 보냈는데 3일이 지나도록 답이 없는거봐서는 씹힌거 같네요 ㅋㅋ

훼라리님의 댓글

훼라리쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요?
저 역시 전자공학 석사과정에 지원하려고 입학처에 문의메일 드리려던 중인데 한 가지만 여쭤봐도 될까요?
혹시 고등학교 성적 제출관련은 어떻게 하셨나요?
3월 31일까지가 마감인데 굉장히 빨리 제출하셨네요. ㅎㅎㅎ 존경스럽습니다.

Hochschulzugangsberechtigung(수능, 고등학교 성적 포함)은 RWTH Online에서 지원시에 제출하지 않았구요 Einschreibung때 Zulassung이랑 기타 증명서 원본을 직접 제출하는 걸로 알고 있어요. 그리고 기계공학과는 마감이 3월 1일까지에요 ㅎㅎ

제가 잘못 알고있으면 댓글 부탁드립니다!

훼라리님의 댓글의 댓글

훼라리쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그렇군요. 감사합니다.
그래도 혹시 모르니 입학처에 문의 드리고 알고계신것과 다르면 쪽지드릴게요.
좋은 결과 있길 바랍니다.

sangsangdo님의 댓글

sangsangdo쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요,
지원관련해서 한가지 여쭙고자 댓글 남깁니다.

혹시 아헨공대 석사과정 지원시에 필요한 독일어 성적이 따로 있나요?
입학기준은 다프 4 or C1 으로 알고 있는데 지원시점에 관한 제한사항은 따로 안나와있는거 같아서요.

jun94님의 댓글

jun94쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

혹시 Course description 이나 Syllabus는 어떻게 하셨나요?? 간단히 과목명과 과목 설명으로 작성하면 되는건가요 아니면 매주차 무슨 내용을 배웠는지 작성하셨나요?? ㅠㅠ 갑작스러운 질문 죄송합니다.

• 추천 1
유학문답 목록