독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

음대지원 어학

페이지 정보

gogoo712쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-01-11 12:47 조회1,274

본문

음대 2019 겨울학기 지원을 하는데요. 제가 지금 a2를 1.30 에 보는데 a2가지고 지원가능한 학교가 몇군데나 될지 모르겠어요 (서류 보냈다가 떨어질까봐요)
b1 시험이 2.22 이랑 4.27 이 있는데 빨리 2.22 시험을 바로 봐야 할까요?  (결과는 3.27 에 나와요)  근데 이때 시험을 본다해도 한달 안되는 시간 준비해서 합격할 수 있을지 모르겠어요
추천 0
베를린리포트

댓글목록

yb082233님의 댓글

yb082233쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 요번에 어학없이 4개학교 아인라둥다 받았습니다. 까페나 학교홈피 찾아보시면 아실 수 있을거에요!^^

뼝아리님의 댓글

뼝아리쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

학교마다 다릅니다 학교 홈페이지 잘 보시고 어학없어도 아인라둥 오는 학교들 위주로 지원해보세요! 그리구 드레스덴은 성악 전공인 경우 최소 A2는 있어야 아인라둥 받을 수 있어요

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기