독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
603명
[유학문답] Aller Anfang ist schwer. 여기서 도움을 얻으신 분은 유학 오신 후 유학준비생들을 도와주시길. 무언의 약속! 구인구직이나 방 혹은 연습실을 구하실 때는 이곳 유학문답이 아니라 다른 게시판을 이용하세요.

어학연수로 짧게 가는 유학 독일 계좌를 열어야할까요?

페이지 정보

작성자 잘가쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 6건 조회 1,156회 작성일 18-12-27 07:35

본문

제목 그대로입니다.. 짧으면 4달 길면 6달이상 어학원을 다니며 독일어공부하려고 합니다.

독일 계좌에대해 알아보고있는데 그러려면 한화 천여만원의 예치금?이 필요하다는 글을 많이 봐서요

혹시 계좌없이 사는건 불가능에 가까울까요? ㅠㅠ
추천0

댓글목록

훈훈하게님의 댓글

훈훈하게쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

계좌 없으셔도 상관 없으세요. 불편함의 차이겠죠.
단점이라면, 한번에 큰돈 뽑아야 하고(큰돈이라.. 보관 잘하셔서하고, 혹.....시라도, 잃어버리면 정신적인.. 데미지가..), 돈뽑을때 수수료(한백만원 뽑으면, 카드에 따라 1-3만원정도 수수료생각하셔야 할듯) 나가는 불편함 정도겠네요.
만약 카드 분실하면.. 해외에서 한국의 카드 재발급하는게 복잡하니, 비상용 카드 1-2개 더 있으셔야 할거구요.

뽑을때 수수료 신경안쓰신다면, 필요할때마다 카드로 뽑아 쓰시면, 독일 계좌 있는거랑 상관 없으세요.

이거 말곤 차이 없을거 같네요.

잘가님의 댓글의 댓글

잘가쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

확인이 늦었네요ㅜㅜ 상관은 없는거군요... 큰돈을 그냥 들고다니는게 좀 불안하지만 참고가되었습니다 감사합니다!,

엇박님의 댓글

엇박쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

독일 계좌를 열 때 천만원 가량의 예치금이 필요한게 아니라, 독일에서 어학이나 학생비자 등을 받을 때 독일 계좌를 열고 일정금액을 예치해 놔야 한다는 겁니다. 짧게 오시더라도 4-6개월이면 어쨌든 거주허가는 필요합니다. 이 거주허가를 얻으시려면 당연히 독일계좌를 열고 이 기간동안의 생활비를 예치해서 충분한 생활비가 있다는걸 증명하셔야 합니다.
단, 워홀비자를 받아오실 수 있고 독일에서 딱히 일을 하지 않을 예정이라면 굳이 독일 계좌를 열지 않고 생활 하시는건 가능합니다.

잘가님의 댓글의 댓글

잘가쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아하 그렇군요 워홀비자는 아니라서,. 계좌가 필요하겠군요ㅡㅜ 답변감사합니다!,

오망이님의 댓글

오망이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

N26 계좌 개설 할 수 있지 않나요? 예치금같은것두 필요 없고, 카드를 받을 수 있는 독일주소만 있으시다면 계좌 개설 신청하고 직원이랑 화상통화하면서 여권 보여달란대로 보여주고 하면 돼요 !
수수료 없이 어느 atm에서나 한달에 다섯번 현금 인출 가능하고요 다섯번 넘기면 수수료 내고 뽑고 그게 다예요! 저는 한달에 다섯번 이상 출금 해 본적은 없네요. 어플로 송금도 자유롭게 할수 있고요 ! 흠 베를린 리포트에도 n26계좌에 관한 글이 많을거예요 홈페이지도 가 보시고 여기서도 검색해보셔요!

잘가님의 댓글의 댓글

확인이 늦었네요 저도 이후에 n26에 대해 잠깐 들어서 그쪽알아볼것같습니다!, 화상통화라니 ㄷㄷ 좀 걱정되지만 그래도 비교적 간단히 할 수 있겠네요 추천감사합니다 더 열심히 알아보겠습니다!!

유학문답 목록