독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

독일 유학시 고등학교 출결로 질문 있어요!

페이지 정보

샤샤12쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-12-10 06:52 조회1,349

본문

독일 미대 유학 생각중인 고2 학생입니다.
학교랑 집이 멀어서 버스 시간때문에 무단지각이 있던 학생이었는데요(2회) 오늘....기말고사 첫 날 시험시간과 등교시간을 혼동해 또 무단지각을 하고 말았습니다. 부모님은 생기부에서 점수 까이면 어떡하냐고 독일 대학에서는 출결 중요하게 생각하는데 큰일이라면서 화내세요.
무단지각 3번 한게 정말 크게 작용할까요?̊̈ 만약에 그렇다면 담임선생님께 얘기해 보려고 합니다. 내신 성적은 고만고만 하고 모의고사는 1~3 사이로 나오는데 정말 성적보다 더 중요한건 아니겠죠ㅠ 답변 부탁드립니다!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

샤샤12님의 댓글

샤샤12쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

내신성적이 좋은편은 아닌데 7,8,9는 없거든요.... 그래도 문제가 될까요?̊̈?

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기