독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

독일 대학교 지원할때 정해진 주소가 없을 경우.

페이지 정보

lousylou쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-12-02 20:32 조회949 답변완료

본문

대학교 지원할때에 주소 쓰는 란이 꼭 있는데 아마도 나중에 einladung 레터나 이런저런 서류가 오겠지요 ㅜ
그런데 고정된 주소가 없는 경우에/ 혹은 해외에 사는 경우 어떻게 해야하나요? ㅜㅜ
한국 주소를 적으면 너무 늦게올거같고.. 지인 주소를 빌리는 수 밖에 없나요? 궁금합니다ㅜ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

영화사랑님의 댓글

영화사랑쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

지인주소를 빌리셔도 되지만, 우편함에 님 이름이 없으면 우편이 도착되지 않습니다.
한국주소를 적으시고 한국에서 받으시면, 급하게 와서 학교등록을 하셔야될텐데요. 개인적으로 제가 편지를 늦게받아서 몇일 앞두고 학교등록하러 간적이있어요. 근데 그 도시에 거주지 등록도하셔야하고, 그럴려면 주소도 있으셔야하는데, 요즘에 집을 직접구하지않으시면 거주지등록도 쉽지않은걸로 알고있습니다.
결론적으론..지인에게 부탁을 하시고, 우편함에 님 이름을 꼭 붙여달라고 하셔야 되겠다 여겨지네요

lousylou님의 댓글

lousylou쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

안녕하세요. 답변 감사드립니다. 저는 독일에 있는데, 집 문제때문에 우편함에 제 이름을 붙일 수 있는 처지가 아니라서요. c/o 로 집주인 이름을 쓰면 편지가 제대로 오는것으로 알고있는데 입학서류같은 경우엔 꼭 제이름이 붙어있어야 하나요? ㅜ

영화사랑님의 댓글

영화사랑쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

아 그러시다면 c/o로 쓰시고 우편함에 있는 이름 쓰시면 됩니다.
정 걱정되신다면 우체국에 우편물 받아주는 함이 있어요.  한번 가서 물어보세요. 주소가 없는 사람들은 그런식으로도 받습니다.

lousylou님의 댓글

lousylou쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

아 그렇군요. 그런 서비스는 처음듣네요 ! 답변 감사드립니다! 많은 도움이 되었어요 !!

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기