독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

대학부설어학원이 궁금해요!!

페이지 정보

LeeArchi쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-11-08 07:51 조회1,136

본문

안녕하세요! 저는 한국에서 건축 공부를 하고 있고 내년에 졸업예정인 대학교5학년 학생입니다!! 독일로 건축 석사과정을 공부하고 싶어서 알아보고 있습니다. 독일에서 석사과정을 할려면 c1이 있어야 된다고 하는군요.. 저는 독일어는 처음 공부하는 것이고 어학원을 알아보던 도중 대학부설 어학원을 알아보고 있는대 a1부터 들을 수 있는 대학교가 많이 한정적이더라고 알아본 바로는 만하임이랑 하이델베르크 바우하우스 코트부스공과대학이 있는데 자료가 많이 없어서 찾기가 힘들더라구요 만약 학교가 더있다면 어느 학교고 대학 부설어학원을 들어가려면 무었을 준비해야 하는지 궁금합니다 !! 지금 바우하우스는 메일을 몃차례 주고받아 개스트 학생으로 수업을 들을 수 있는 것으로 확인이 됬고 기숙사와 id카드도 발급 받을 수 있는걸로 확인이 되었는대 다른 학교들도 비슷한 사정인지 알려주세요!!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기