독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

음악치료 석사관련질문입니다 도와주세요ㅠㅠ

페이지 정보

dnjswl11쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-11-07 04:04 조회810

본문

안녕하세요 저는 독일에서 음악치료 석사를 공부하고싶은 학생입니다!! 정보가 많이 없기도하고 제가 찾기엔 한계가 있어 글을 씁니다 제발 도와주세요ㅠㅠ

저는 한국에서 4년제 피아노과를 나왔구요 독일어는 b1정도까지 했습니다
내년 초에 독일에가서 어학 1년정도 더 공부하고 2020년 겨울학기로 지원하려구 하는데요!!
여기서!! 음악치료 석사를 지원하려면 거의 어느 대학이든 음악치료 인턴경험이나 임상경험들이 필요한데... 이런 인턴경험이나 임상경험을 어디서 어느경로를 통해 실습할수 있는건가요..?? ㅜㅜ
음악치료의 전문적 지식이 없어도 가능한건가요? 아니면 독일에서 학부부터 다시 시작해서 경험을 쌓고 석사지원을 해야하나요ㅠㅠ
처음부터 석사지원은 어려운건가요..?.??
제가 가고싶은 학교는 뮌스터, 함부르크 , 비텐헤르덱케입니다 ㅠㅠ

음악치료를 전공하신분이나 혹은 알고계신분들..
어떤 경로로 어떻게 이 자격을 충족하셨는지 너무 궁금합니다.. 알려주시면 정말정말 감사하겠습니다
댓글이나 쪽지나 메일주세요! 저도 도우면서 살겠습니다!!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기