독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유포럼
생활문답
벼룩시장
대자보
먹거리
비어가든
자유투고
갤러리
연재칼럼
파독50년
독일와인
나지라기
독일개관
독일개관
관광화보
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
현재접속
161명
[유학문답] Aller Anfang ist schwer. 여기서 도움을 얻으신 분은 유학 오신 후 유학준비생들을 도와주시길. 무언의 약속! 구인구직이나 방을 구하실 때는 이곳 유학문답이 아니라 다른 게시판을 이용하세요. 또 이곳에 올린 글을 다시 다른 게시판에 올리거나, 다른곳의 글을 이곳에 중복게재하시면 안됩니다.(도배금지)

음악치료 석사관련질문입니다 도와주세요ㅠㅠ

안녕하세요 저는 독일에서 음악치료 석사를 공부하고싶은 학생입니다!! 정보가 많이 없기도하고 제가 찾기엔 한계가 있어 글을 씁니다 제발 도와주세요ㅠㅠ

저는 한국에서 4년제 피아노과를 나왔구요 독일어는 b1정도까지 했습니다
내년 초에 독일에가서 어학 1년정도 더 공부하고 2020년 겨울학기로 지원하려구 하는데요!!
여기서!! 음악치료 석사를 지원하려면 거의 어느 대학이든 음악치료 인턴경험이나 임상경험들이 필요한데... 이런 인턴경험이나 임상경험을 어디서 어느경로를 통해 실습할수 있는건가요..?? ㅜㅜ
음악치료의 전문적 지식이 없어도 가능한건가요? 아니면 독일에서 학부부터 다시 시작해서 경험을 쌓고 석사지원을 해야하나요ㅠㅠ
처음부터 석사지원은 어려운건가요..?.??
제가 가고싶은 학교는 뮌스터, 함부르크 , 비텐헤르덱케입니다 ㅠㅠ

음악치료를 전공하신분이나 혹은 알고계신분들..
어떤 경로로 어떻게 이 자격을 충족하셨는지 너무 궁금합니다.. 알려주시면 정말정말 감사하겠습니다
댓글이나 쪽지나 메일주세요! 저도 도우면서 살겠습니다!!

Home  > 유학문답
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
26917 독일의 심리학과 학사 또는 석사에 대한 고민입… 2 내건 포인트 있음:500점 ysy12 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-07-19 104
26915 슈투디엔콜렉Studienkolleg 지원관련(… 2 바니바니2 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-07-19 72
26914 Fachhochschule 지원 자격 조건이요 1 달이달 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-07-19 66
26913 음대 Zertifikat 관련해서 질문 드려요 2 kisara1 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-07-19 118
26911 독일 유학에 대해 궁금한 점이 있습니다 2 태정태세비욘세 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-07-19 152
26909 독일대학교 진학 관련 이메일을 받았는 데 이게… 3 내건 포인트 있음:100점 프랑크보안관 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-07-18 307
26908 안녕하세요, 대학원 입학 관련 질문이 몇 가지… 2 너무어려워요 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-07-18
26906 안녕하세요 UDK 입학 지원 관련해서 질문이 … 4 요요 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-07-18
26905 독일 미대 학교 변경(Hochschulwech… 4 FREIPAG 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-07-17 271
26900 한국 치대 졸업 후 독일에서 치과의사 4 하늘푸른날개 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-07-16

약관 | 운영진 | 비번분실 | 주요게시판사용규칙 | 등업방법 | 입금통보규칙 및 계좌 | 관리자메일
독일 동포 미디어 베를린리포트 - 서로 나누고 돕는 유럽 동포 언라인 커뮤니티
모바일 버전으로 보기