독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
275명
[유학문답] Aller Anfang ist schwer. 여기서 도움을 얻으신 분은 유학 오신 후 유학준비생들을 도와주시길. 무언의 약속! 구인구직이나 방 혹은 연습실을 구하실 때는 이곳 유학문답이 아니라 다른 게시판을 이용하세요.

막스베버하우스 지원하려합니다.

페이지 정보

작성자 몽비쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 1건 조회 1,156회 작성일 18-10-22 10:24 (내공: 100 포인트 제공)

본문

안녕하세요. 가입하고 처음으로 질문드려요.
네. 막스베버하우스에 내년 4월학기로 들어가려고 합니다. 11월 15일에 지원서를 낼 예정이고요. 최대한 많은 정보를 알아내려고 노력은 했는데 많이 불안하네요... 일단 제가 준비한 서류들입니다.

1. 막스베버하우스 지원서
2. 학력증명서
 -고등학교 성적, 졸업 증명서(영문)
 -대학교 성적 증명서, 졸업 예정증명서(영문)
 -수능 성적표(영문)
3. 어학증명서
 : A2가 원래 있었는데 올해 8월에 2년이 지나서 11월에 다시 따려구요(그래도 있는게 낫겠죠..?)

여기서 자기소개서를 준비하는데 생각보다 어렵네요,,,어떤형식으로 어떤내용이 들어가야할지 그리고 분량은 어느정도가 나와야 적당할지가 고민이에요...한국에서 자소서처럼 쓰면 되는걸까요? 일단은 한국에서처럼 쓰고 독일어로 바꿔쓰겠지만 여러분들의 조언 부탁드립니다..ㅠ이제 지원해야할 날짜까지 얼마 남지않아서 걱정이 많네요..ㅠ

아 그리고 제가 대학교를 대구보건대학교 치기공과를 졸업했습니다. 네 3년짜리 전문대죠. 그래서 독일대학에 들어가려면 학사학위가 필요해서 전공심화과정을 1년 더해서 학사학위를 받았습니다. 이게 나중에 독일대학에 들어가는데 문제가 되지는 않겠지요? 일단 학사학위는 맞으니깐요? 내년 2월에 전공심화졸업해서 학사학위를 받는데 졸업예정증명서라서 막스베버하우스에 지원하는데 문제가 될까요?ㅠ이 내용을 하이델베르크대학교에 이메일로 문의를 해보긴 하겠지만 여러분들 생각은 어떠신가요ㅠ

궁금한게 많은 독일유학린이입니다ㅠㅠ도와주십시오,,,ㅠ

포인트걸기를 해야하는것같은데 얼마나 드려야하는지 잘모르겠네요ㅜ
추천0

댓글목록

리히히님의 댓글

리히히쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

막스베버는 어학증명서 필요없습니다. A2를 합격했다고해서 b1 반을 가는게 아니고 매학기초에 Einstufungstest 를 봐서 반이 나뉘어요. 자소서는 lebenslauf 양식 찾아보시면 많아요 참고하시면 될듯하네요.

유학문답 목록