독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

원서비 송금 문제입니다..

페이지 정보

하리보프루티부시쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-10-12 12:53 조회1,072

본문

제가 원서비를 송금했는데 verwendungszweck 칸이 없어서 적어야 할 번호와 이름을 미기입하고 송금했습니다ㅜㅜ
송금내역을 뽑아보니 송금인에 제 이름이 써있긴한데, 제가 이름과 번호를 안적은게 문제가 될까요?
카카오뱅크로 원서비를 해외송금할땐 verwendungszweck는 어디에 기입해야하는건가요? ㅠㅠㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Rudimental님의 댓글

Rudimental쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

아마 정상적으로 학교에서 처리할 가능성은 없어보입니다
학교측에 송금 영수증을 첨부하여 이메일을 쓰시는편이 좋을듯합니다
카카오뱅크의 경우는 송금시 추가정보란에 Matrikelnummer 같은 학교에서 요구하는 정보 입력하시면 됩니다

hyerinP님의 댓글

hyerinP쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 첫 학교 원서 접수할때 어디에 써야하는지 몰라서 아예 기입을 못했는데, 학교 이메일로 문의하니까 처리 됐어요~ 당황하지 마시고 학교측에 메일보내보세요~ 그리고 카카오 뱅크는 추가기입란에 작성하시면 됩니다

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기