독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

원점수

페이지 정보

jaaaaane쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-10-11 12:16 조회870

본문

현재 H+ 미대 다니고있는 20살입니다

디자인과입니다

이번학기를 마치면 1년에 35학점 이수하게 됩니다

수시로 입학해서 수능점수는 없고 올해 수능을 접수하고 공부하고 있습니다

1. 고등학교때
1학년 국어 영어 수학 과학
2학년 국어 영어 수학 과학
3학년 국어 영어 한국지리
이렇게 이수받았는데 학생부를 보니까 한국지리가 사회과목으로 묶여서 표기되어있더라구요.. 자연과학이 아니라서 지원자격이 안되겠죠?

2. 그리고 3학년때 수시붙고서 2학기 기말고사를 다찍어가지고 국어 영어 지리 세과목이 원점수 60점 하안차암 미달입니다.. 등급도 6등급이고 특히 지리는... 7등급 입니다.... 지원자격이 안되겠죠?ㅠㅠ

3학년 과학이수 X + 국어 영어 원점수 미달 1개씩 + 7등급 이하 과목 1개 = 자격미달,, 최악이네요ㅠㅠ

3. 그럼 전 수능을 봐서 4.4등급을 넘겨도.. 자격요건이 안되는 거네요..?
무조건 콜렉을 거치거나 2학년 마치고 가는 방법밖엔 없는거네요......??

4. 또 궁금한건 수능도 원점수 60점 이하가 없어야하는지 궁금합니다..

5. 이렇게 되면 전 대학교 성적이 현재는 제일 중요한 거네요...???..........

정말 막막하고 절망적이네요....... 충격의 연속..
추천 0
베를린리포트

댓글목록

머하지님의 댓글

머하지쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

잘은 모르겠지만 인생을 조금 더 산 사람으로서 충고를 해드리자면, 2학년 마치고 독일로 유학을 해도 전혀 문제가 없다는 점입니다. 1,2년차이는 정말 종이한장 차이라고 말씀드리고 싶네요... 지금이야 1,2년 아주 큰 차이로 보이지만, 나중에 사회에 나오면 그냥 아무것도 아닙니다. 너무 절망하지 마세요.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기