독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

독일유학질문이요ㅜㅜ 제발 자세히알려주세요ㅠㅠ

페이지 정보

Kywgm쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-10-08 03:18 조회1,820

본문

안녕하세요 국제관계 인권 같은 사회학 쪽으로 독일유학을 희망하고있는 현재 고1입니다 저는 IDP 과정으로 베를린 자유대학의 국제법학과나 사회학과를 생각중인데요몇가지 질문이있어요..ㅎㅎ
1. 혹시 국제관계나 인권 이런 사회학분야로 IDP과정을지원하는 대학이 또 있을까요??

2.저의계획은 현재 고등학교 자퇴를 고려중이고 아이엘츠에 열중해서 아이엘츠 점수를 확보해놓은 뒤 검정고시를 치루고 독일로 가는것을 희망하는데 독일은 검정고시만 본 사람은 아예 입학자격이없다구해서요.. 혹시 검정고시만 보고도 입학할수있는 다른 방법은 없는것일까요..?ㅜㅜ

3. 혹시 독일유학에 관하여 자세히 아시는분들은 카톡아이디나 다른 sns아이디 알려주실 수 있으실까요..?ㅜㅜ 다른 물아볼께 너무많아서요ㅜ!!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

동네주민님의 댓글

동네주민쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

왜 자퇴하시려는지 모르겠지만 수능을 꼭 보시고 내신관리에 힘쓰시길 바랍니다.. 다른 방법은 없습니다 수능 잘보는게 제일 쉽고 빠른 방법이에요

suess33님의 댓글

suess33쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

1. DAAD에 검색해보세요.
2.검정고시 졸업생도 자격이 있긴 하지만 한국 고등학교 나오는 것 보다 훨씬 복잡하고 복불복입니다. 고등학교를 나오고 검정고시를 치르겠다고 하면 독일 대학 입학이 더 어렵고 확률이 줄어드니 그냥 고등학교 3년 내내 60점 이하 과목 없고, 이과, 수능 4.4등급 이내로 졸업하세요~

GIZEHN님의 댓글

GIZEHN쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

한국 정규 커리큘럼을 제대로 이수하지 못하고 독일 대학에서 성공적인 학업을 할 수 있을 거라는 생각은 매우 위험합니다.....

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기