독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
457명
[유학문답] Aller Anfang ist schwer. 여기서 도움을 얻으신 분은 유학 오신 후 유학준비생들을 도와주시길. 무언의 약속! 구인구직이나 방 혹은 연습실을 구하실 때는 이곳 유학문답이 아니라 다른 게시판을 이용하세요.

아나빈에서 학위 인정 확인하는것에 대해서 질문 있습니다.

페이지 정보

작성자 니나니나니고릴라다쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 0건 조회 1,561회 작성일 18-10-03 04:15

본문

안녕하세요.
영국 음대에서 학사공부중이고 석사로 독일 대학에 관심이 있습니다.
근데 제가 다니는 음대가 단과대라 validated by 다른 영국 종합 대학교로 졸업장이 나가게 됩니다.
(제가 다니는 음대 이름이랑 같이요.)

검색하다보니 독일 석사 지원하려면 독일에서 학위 인정해주는 대학 출신 이여야 한다고 해서 아나빈 이라는 웹사이트에 제가 다니는 학교를 검색해보았습니다.
validate할 영국 종합 대학은 인정이 되는것으로 나오는데, 단과 음대는 이름이 뜨지도 않더라구요.
당연히 졸업장은 이 영국 종합 대학에서 발급? 인정? 되는걸로 나오는건데 제가 지원자격이 주어지는지 궁금합니다.
제가 관심있어 하는 한 독일 대학에 메일을 개인적으로 보냈는데 아나빈에 물어보라고 답변이 와서요... ㅠㅠ
하루빨리 독일어를 공부해야하는 입장이라 이미 시작은 했지만 본격적인 준비에 앞서 확실히 제가 자격이 주어지는지 궁금합니다.

또 학점을 얼마나 잘받아야하는지도 궁금합니다. (물론 지원할 학교마다 전부 다른건 알고있습니다.)
한국 대학교를 다닌적이 없어서 점수체계를 잘모르지만 대략 한국대학교 학점으로 최소 몇점정도는 받아야 지원할때 지장이 없는건가요???
영국 학점으로 말씀해주시면 더더욱 감사드립니다.
(유니어시스트는 듣기로 졸업에 임박했거나 졸업을 했어야지 가능하다고 들었는데 현재 저는 2학년 막 시작해서 못한다고 들었습니다. 심지어 영국 대학은 졸업학점이 2학년부터 반영이 되어서 실질적으로 반영될 점수는 아예 없는 상태라서 유니어시스트를 이용할수없습니다.)

혹시 이중에 하나라도 조금이라도 아시는부분 있으시면 답변 꼭 부탁드립니다.
유학원에도 물어보고, 메일도 보내보고 인터넷 검색을 해봐도 뚜렷하게 뭐가 안나와서 답답하네요 ㅠㅠ

긴글 읽어주셔서 정말 감사드리며, 오늘도 좋은 하루 되세요 ^^
추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

이용약관 | 운영진 | 주요게시판사용규칙 | 등업방법 | 개인정보취급방침 | 이메일무단수집거부 | 비밀번호분실/재발급 | 입금계좌/통보방법 | 관리자문의
독일 한글 미디어 베를린리포트 - 서로 나누고 돕는 유럽 코리안 온라인 커뮤니티
모바일 버전으로 보기