독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

기숙사에 관한 질문이요.!!

페이지 정보

혜혜혜혜쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-08-10 10:59 조회1,145

본문

제가 학교 기숙사를 온라인으로 신청했어요. 기숙사에 방을 받을 가능성이 높은가요? 아님 기숙사 받기 힘든가요?? 웨이팅리스트에 올려줬고 기숙사 측에는 기다리라고 하는데 불안해서요 ㅜㅜ
기숙사 방을 받기를 기다리면서 다른 집을 찾고 있는게 좋을까요?? ㅜㅜ
감사합니다
추천 0
베를린리포트

댓글목록

혜혜혜혜님의 댓글

혜혜혜혜쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

앗 그러시군요 ㅜㅜㅜㅜ 기숙사 안될시 에 대한 대비책을 세워둬야 겠군요 ! 답변 감사해요

차다님의 댓글

차다쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저는 이번해 10월에 처음 학기가 시작되는데요. 학교 발표가 빨리되어서 4월말 쯤에 인터넷으로 기숙사 지원을 했어요. 아마 지원했을때 7,8월달에 기숙사 배정받았으면 좋겠다 시기를 체크를 했었던것 같아요. 저도 연락이 계속 없어서 어째야 하나 싶었는데 7월말에 연락와서 기숙사 들어갑니다. 참고로 쾰른이고요. 하도 큰도시는 기숙사 대기가 길다고 해서 걱정이 많았는데, 제가 처음학기 시작인 학생이고 외국인 학생이라서 그런지 생각보다 제 날짜에 다행이 배정 받게 되었네요.

렐라쨩님의 댓글

렐라쨩쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저는 이번학기에 드레스덴으로 가는데, 온라인으로 지원한지 2-3주만에 배정받았어요. 동기중에서도 쭐라슝 나오자마자 지원한 애들은 거의 다 배정 받은 걸로 알고 있어요.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기