독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

지원 안내의 Uni Assist 주소가 틀린 것 같아요..

페이지 정보

니에쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-06-21 05:50 조회2,053 답변완료

본문

이 학교 만의 application form이 따로 있어서 거기에 추가적인 정보를 작성하고 Uni Assist에 업로드 한 뒤 보내면 되는 거거든요..
이미 다른 서류들(성적표, 학위증명서...) 들은 Uni Assist에 다 보내서 처리가 완료되어 지원한 다른 학교들에 전달이 된 상황이라, Osnabrück는 그냥 application form 만 내는 상태인데, 문제는 이 form 상단에 다음과 같은 주소로 문서를 보내라고 되어있어요....

University of Osnabrück
c/o Assist e.V.
Helmholtzstr. 2-9
10587 Berlin
Germany

근데 이거 Uni Assist 옛날 주소 아닌가요?;;
좀 혼동이 되어 찾아보니 구글맵에는 아직도 Uni Assist 주소가 포스트코드 10587로 되어있고,
입학처 쪽에 메일을 보내보니 "ASSIST e.V. Helmholzstr.2-9 10587 Berlin" is the correct address for your uni-assist application." 이라고 답신이 왔네요.

그런데 제가 같은 내용을 Uni assist에도 물어봤는데

"The current address from uni-assist is:

uni-assist e.V.
11507 Berlin
GERMANY

Please send all documents to the new address, when uni-assist is responsible to evaluate your application documents."

라고 하네요. 환장;;

여러분이라면 어디로 보내시겠나요?ㅠㅠ
두 군데 다 보내려니 너무 짜증나네요..ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

뤼벡스님의 댓글

뤼벡스쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

11507이 맞아요. 저도 지원할때 대학교 어플라이폼에서는 10587로 되어 있었는데 그게 우니아시스트 옛 주소라고 하더라고요. 대학에서 업데이트를 안한거구요. 11507로 보내서 서류통과 됐습니다

Hunger3님의 댓글

Hunger3쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Geneststrasse 5, 10829 Berlin 여기로 보내셔야 해요

uni-assist e.V.
11507 Berlin
GERMANY

*Sollte Ihr Postdienstleister die Adresse nicht akzeptieren, adressieren Sie Ihre Sendung bitte an uni-assist e.V., Geneststrasse 5, 10829 Berlin. Die Laufzeit der Sendung verlängert sich hierdurch nicht.

니에님의 댓글

니에쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

이건 우편 회사가 11507 주소로 접수를 안 해줄때 여기로 하라는 거 아닌가요? 전 지금 제가 지원하는 학교가 uni assist로 보내라고 하면서 uni의 옛날 주소를 게시해놓고, 구글맵에도 이 주소가 없어지지 않았어서 혹시 거기 뭐가 남아있나 하는 혼란스러운 마음에 이 글을 쓴건데요ㅠㅠ

니에님의 댓글

니에쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

네, 저와 같은 경우이신 것 같네요. 무시하려 했지만 대학쪽 입학처에 문의했을때 굳이굳이 '그 주소 맞아~' 하고 답해준게 신경쓰여서 스트레스 받았네요ㅎㅎ 아마 그냥 자기 학교 홈페이지에 남아있는 uni assist 주소 확인해보고 대충 대답해 준 것 같아요ㅠㅠ 답변 감사합니다!

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기