독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
649명
[유학문답] Aller Anfang ist schwer. 여기서 도움을 얻으신 분은 유학 오신 후 유학준비생들을 도와주시길. 무언의 약속! 구인구직이나 방 혹은 연습실을 구하실 때는 이곳 유학문답이 아니라 다른 게시판을 이용하세요.

2학년70학점..

페이지 정보

작성자 미카엘전쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 4건 조회 1,356회 작성일 18-06-10 20:47

본문

저는 1학년36학점 2학년 34학점을 들었습니다.
총 4학기 70학점을 들었고 학교등급은 H+입니다.
매년 35학점을 듣지못하였는데 2학년70학점 채워 학사지원하는전형으로 지원불가능할까요?
그리고 1학년 36학점중 6학점은 군에서 취득한 학점이고 대학교에서 교양과목으로 인정해준 6학점인데 포함되지않는건가요?? 매년35학점이상을 듣지못해 갈수없다는 유학원말에.. 가슴이 무너져내리네요..저는 체육과를 전공하고있고 동일유사계열로 지원할것입니다...도와주세요ㅜ
추천0

댓글목록

Beti님의 댓글

Beti쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 2년 70학기를 채웠는데 재수강을 하는 바람에 매년 35학점은 채우지 못한 상황입니다.
지금은 겨울학기 학사 지원을 해 놓고 결과를 기다리고 있는 상황이구요!ㅎㅎ
학교마다 평가하는 게 다르기 때문에 아예 안된다고 볼수는 없다고 해서,, 일단 독일어성적을 충족시킨 후에 지원해 놓은 상황입니다. 학교별로 다르니 일단 지원해봐야 한다고 하더라구요! DAAD에서도 보면 2년 70학점이라고 나와있고, 매년 35학점이상이라고 나와있지는 않더라구요!
저도 결과가 아직 안나온 상황이라서 된다 안된다 확실히 말씀 드리진 못하지만,,, 아예 안되는건 아니라고 생각합니다 군에서 취득한 학점은,, 제가 아는 부분이 아니라서 답변을 못해드리겠네요!ㅜㅜ

Hyus님의 댓글의 댓글

Hyus쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

혹시 어떻게 되셨는지 알 수 있을까요?ㅠㅠ 저도 똑같은 상황이라서요 ,,ㅠ

geumsuni777님의 댓글

geumsuni777쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요 저도 한국에서 4년제 피아노학과를 2학년까지 71학점 : 1학년 37 2학년 34학점 을 채웠는데요. 2학년때 35학점을 못채웠지만 지난 학기에 음대에 지원했을때 지원한 모든 학교에서 서류상 문제가 없어서 입학시험을 치룬 상태입니다. :) 어떤 학교에서는 Vorstudium을 인정해줘서 5학기로 편입학도 할수 있게 되었구요.
우니랑은 사정이 다를 수도 있지만, 위에 분과 같은 생각으로 DAAD에선 2년에 70학점 이상 , 아나빈에선 매년 35학점 이상 이수 해야한다고 나와있어서 지금 우니 지원하는 입장에서 좀 후달리긴 합니다 ㅠㅠ
Die nachzuweisenden Studienzeiten müssen im Rahmen eines Hochschulstudiums an einer anerkannten Universität erbracht worden sein (in der Regel 35 "units/credits" pro Studienjahr). in der Regel 이라 적혀있으니 혹시 예외로 인정해 주는학교도 있지 않을까 희망을 가져 봅니다 ㅠㅠ....괄호 안에는 müssen이 없지..요... TT 제발 잘 되기를!!
군에서 취득한 학점은 저역시도 아는 부분이 아니라서 답변을 못해드리겠네요.. 그런데 성적표 상에 학점으로 인정이 되어있다면 가능성이 있지 않을까 합니다

이용약관 | 운영진 | 주요게시판사용규칙 | 등업방법 | 개인정보취급방침 | 이메일무단수집거부 | 비밀번호분실/재발급 | 입금계좌/통보방법 | 관리자문의
독일 한글 미디어 베를린리포트 - 서로 나누고 돕는 유럽 코리안 온라인 커뮤니티
모바일 버전으로 보기