독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

TestAS 시험 보신분 계신가요?

페이지 정보

gracelight쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-04-17 12:50 조회2,342 답변완료

본문

안녕하세요~~

의대 지원하려고 testAS 를 보려합니다. 하지만 많은 정보가 없어서 좀 답답하네요 ㅠㅠ 혹시 의대 지원 준비 하시면서 시험 보신분들 공부법이나 어떤걸로 시험 준비하셨는지 여쭤봐도될까요? 쪽지나 댓글 남겨주세요! 감사합니다!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

룰루랄라11님의 댓글

룰루랄라11쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

test AS 두번 봤었는데요 ㅋㅋ첨성적이 더 좋았어요 여튼 저는 인터넷에서 문제 유형이 어떤가 검색해봤구요 수학 용어 같은거? 독일어로 무엇인가만 좀 둘러봤어요 본지 좀 되어서 정확히 기억은 안나지만 아이큐문제같은거도 있었고 기초과학상식이랑 기초수학묻는 질문도 기억나네요. 또 예를들어 네가지 단어중에 쌩뚱맞은거 골라내는? 그니까 4가지선택지중 한가지 테마로 엮을 수 없는 한 단어를 선택하는 문제도 있었어요. 딱히 크게 준비할 수 있는 시험은 아닌것같아요.. 제가 느끼기에 우리나라 고등학교졸업자라면 어렵지않게 풀 수 있는 문제들이었습니다.

룰루랄라11님의 댓글

룰루랄라11쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

개인적인 팁은 장소가 중요해요! 한번은 함부르크대학에서 한번은 라이프치히의 어학원에서 봤는데 함ㅂ부릌대학에서 봤을 때가 시험 분위기도 좋더라구요. 어학원에서는 왠지 다들 크게 의욕없고 뒤에 앉은 애들은 떠들고 쉴 장소도 마땅치 않았어요. 대학에서 볼땐 감독관도 책임있게 감독하고 학생들도 열심히 시험지 풀고 좋은 분위기였어요. 시험장 환경도 더 좋았구요.

gracelight님의 댓글

gracelight쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

답변 감사합니다!! 영어로 아마 볼듯한데, 독어로 봐도 안 어려웠었나요? Subjekt는 어떤걸로 보셨나요? 저는 영어가 독어보다 훨씬 편해서 영어로 보려하거든요.. 아헨대학 말곤 다 영어로 봐도 괜찮다는 답변도 들었구요. 괜히 독어로 애매하게 못알아들어서 틀리는거가 두려워서요ㅠ 저는 초고득점을 받고 싶어서 확실히 준비하고싶은데, 고등학교 졸업한지 너무 오래되서 수학은 좀 봐야겠네요 ㅎㅎ 문제집을 따로 구매하셨나요?

룰루랄라11님의 댓글

룰루랄라11쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

저는 Mathe. Informatik und Naturwissenschaften 요 모듈로 봤었구요 문제집은 따로 구매하지 않았었어요. 아 수학만 친구 김나지움떄썼다던 책 빌려서 좀 들춰봤었습니담.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기