독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

대학 등록과 공보험 서류

페이지 정보

basadeh쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-02-13 15:55 조회1,051

본문

안녕하세요 베리님들 ㅜ

대학 쭐라숭 받고 바로 보험회사 가서 보험 가입을 한 게 2월 2일인데요

아직 Versicherungsbescheinigung을 못 받아서 온라인 등록을 못 하고 있습니다

(쭐라숭 보면 온라인 등록이 필수라고 되어 있어요 ㅠㅠ)

이미 가입 당시 제 담당자에게 며칠 내로 발송될 거란 대답을 들었었는데 일주일 지나도 안 와서 (지난 주) 다시 전화해서 얘기하니 늦어져 미안하다며 Zentrum에 요청하겠다고 하시더라고요

그런데 오늘까지도 안 와서 문의메일 보냈더니 미안하다며 pdf로 임시회원증을 보내주시더라고요

임시회원증으론 등록이 안 되는데 말이죠 (이것도 이미 가입 당시 말해 놨었어요ㅠㅠ)

보통 보험 서류가 얼마나 걸리나요... 저의 Versicherte Nummer는 언제 받을 수 있을까요?

만약 등록마감(2월) 안에 못 받으면 어떻게 되나요? 학교 측에 말하면 사정을 봐 주기도 하나요?

일단 학교에 메일은 보낼 생각입니다...
추천 0
베를린리포트

댓글목록

북어님의 댓글

북어쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

전 지점에서 바로 서류로 받았었는데...일단 학교에 잘 얘기하면 별 문제 없을 거에요.

basadeh님의 댓글

basadeh쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

전 뒤셀에 있는 TK에서 했는데... 왜 이렇게 늦을까요 ㅜㅜ 제 Kundenberaterin은 친절했고 전화도 잘 받으시고 답장도 빨리 주셔요 문제는 정작 중요한 서류가 안 온다는...

basadeh님의 댓글

basadeh쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

혹시 검색하실 분들을 위해... 공보험 서류 오늘 아침에 받았습니다 주말 포함 정확히 2주 걸렸네요 :)

• 추천 1

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기