독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유포럼
생활문답
벼룩시장
대자보
먹거리
비어가든
자유투고
갤러리
연재칼럼
파독50년
독일와인
나지라기
독일개관
독일개관
관광화보
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
현재접속
164명
[유학문답] 사용규칙 - Aller Anfang ist schwer. 여기서 도움을 얻으신 분은 유학 오신후 유학준비생들을 도와주시길. 무언의 약속! 구인구직이나 방을 구하실 때는 이곳 유학문답이 아니라 다른 게시판을 이용하세요. 또 이곳에 올린 글을 다시 다른 게시판에 올리거나, 다른곳의 글을 이곳에 중복게재하시면 안됩니다(도배금지)

복수전공 문의드립니다!

안녕하세요!
원래는 1학년 마치고 예비자과정-학사루트를 타려고 했으나 개인적인 사정과 시간문제 때문에 석사 유학으로 생각을 바꾸게 되었습니다.
현재 제 본 전공은 독어독문학입니다. 이제 1학년을 마쳤고 18년 기준으로 2학년이 되게 되는데 복수(융합)전공은 글로벌 마케팅입니다. 저희학교 기준으로 주전공은 130학점, 복수전공은 36학점을 들어야 졸업이 가능한데요... 몇몇 글을 찾아보니 학사 때 복수전공으로 했던 걸 독일에 석사지원하면 인정이 안 되는 경우가 있다고 들었습니다. 그렇다면 복수전공 과목을 몇 학점 정도 들어야할까요? 복수전공인 마케팅으로 3년 뒤에 석사 지원하려고 합니다!
감사합니다~

블루마운틴 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-01-12 (금) 08:32 3개월전 추천추천 0
복수전공 자체가 인정이 안되는게 아니구요, 독일 석사과정은 학사과정에서 전공과목을 몇학점 이수했는지를 정말 중요하게 여깁니다. work experience등으로 커버가 안돼요.
보통 한국에서 복수전공하면 단일전공에 대한 학점은 줄어들죠. 그렇게되면 독일 대학원에서 요구하는 만큼 과목을 못들을 수 있어요.
저는 수학과 산업공학을 복수전공해서, 통계쪽으로 단일전공에 준할 과목을 들을 수 있었고 덕분에 요구기준에 맞출 수 있었습니다.
그렇지만 독문, 마케팅 두개를 복수전공할 경우.. 지원하실 분야에 맞추지 못할 수도 있겠네요 .가령 경영학 석사에 지원한다치면 독문과 과목들이 얼마나 인정이 될지 모르겠어요.
복전하시고, 마케팅쪽을 경영학 단일전공한 학생에 준할만큼 들으세요.

블루마운틴 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-01-12 (금) 08:32 3개월전
베플로 선택된 게시물입니다.
복수전공 자체가 인정이 안되는게 아니구요, 독일 석사과정은 학사과정에서 전공과목을 몇학점 이수했는지를 정말 중요하게 여깁니다. work experience등으로 커버가 안돼요.
보통 한국에서 복수전공하면 단일전공에 대한 학점은 줄어들죠. 그렇게되면 독일 대학원에서 요구하는 만큼 과목을 못들을 수 있어요.
저는 수학과 산업공학을 복수전공해서, 통계쪽으로 단일전공에 준할 과목을 들을 수 있었고 덕분에 요구기준에 맞출 수 있었습니다.
그렇지만 독문, 마케팅 두개를 복수전공할 경우.. 지원하실 분야에 맞추지 못할 수도 있겠네요 .가령 경영학 석사에 지원한다치면 독문과 과목들이 얼마나 인정이 될지 모르겠어요.
복전하시고, 마케팅쪽을 경영학 단일전공한 학생에 준할만큼 들으세요.
주소 추천 0
Home  > 유학문답
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
25013 독일 대학 입학 후, 다른 학과로 다른 … 2 wltn2320 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-04-22 209
25012 브라운슈바익 미대 (Malerei) 인터… 1 냐하하하 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-04-22 131
25009 독일 어학연수 지역 2 내건 포인트 있음:1000점 tnraud두부 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-04-22 239
25008 콘탁 메일관련해서 질문있어요! 내건 포인트 있음:100점 피아니스트K 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-04-21 115
25005 움멜둥 벌금 관련해서 질문있습니다(Mie… 내건 포인트 있음:1000점 롱스톤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-04-20 210
25004 udk Fachklassenzusage는… 7 teatree 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-04-20
25001 우니 아시스트 VPD 접수 관련 문의드립… 내건 포인트 있음:300점 종이달 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-04-19 113
25000 독일 연구소 박사 과정 비자 문의 (학생… 9 공대생리즈v 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-04-19 540
24996 같은학교에 두번째 지원인데 과 바꿔서 지… 3 lloll 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-04-18 490

약관 | 운영진 | 비번분실 | 게시판사용규칙 | 등업방법 | 입금계좌 | 관리자메일
독일 동포 미디어 베를린리포트 - 서로 나누고 돕는 유럽 동포 언라인 커뮤니티
모바일 버전으로 보기