독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

Kolleg W 코스 수학 시험 범위

페이지 정보

CandyLee쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-01-10 03:44 조회1,069

본문

안녕하세요 스튜디엔콜렉 W 코스를 준비해야 하는 학생인데요.

제가 지금 23살이고 고등 수학을 공부하지 않은 기간은 이미 3년이 지났어요.

그래서 독일에 가서 할 W 코스 수학 준비가 너무 걱정되고 불안해서 그러는데요.

W 코스 수학을 준비하려면 어떤 범위를 준비해야 하나요? 출국할 때 정석도 가져가야 할까요?
높은 수준의 수학 능력을 요구하나요? 수능 수학은 항상 2-3등급을 받았었습니다.

독일에서 어학원 공부를 하면서 어학 능력을 쌓고 그러면서 Kolleg 시험을 준비하려고 했는데

현지 유학 기간이 최대 2년이라고 하는 장벽도 있더라고요.
이 문제 때문에 걱정이 앞섭니다. 도움 부탁 드릴게요 ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Luzi님의 댓글

Luzi쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

걱정마세요. 수능 2-3등급 받을 실력이면 충분합니다.
독일와서 독일책으로 수학 공부하세요. 대학들어가서도 수학 필요하니..:)

• 추천 1

그리운얼굴들님의 댓글

그리운얼굴들쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

학교 수업만 들었으면 10분 정도에 다 풀고 할 일 없을 수준입니다.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기