독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

막막한 베를린 방구하기..

페이지 정보

suinji쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-10-12 08:23 조회2,106 답변완료

본문

안녕하세요. 1월에 베를린으로 출국해서 2달동안만 베를린 어학원에서 A1공부 후, 다른지역으로 넘어가 DSH까지 남은 어학을 마칠 계획을 가지고있습니다.

우선 두달만 베를린 어학원에서 공부할 계획을 가지게 된 이유는, 제가 너무너무너무 베를린에서 꼭 살아보고싶었기때문이에요.. 그치만 오래머물지 않는 이유는 저를 유혹하는 것들이 너무많아서.. 제 자신을 잘 알기 때문에 아주 짧게만 머무르기로 결정을 했습니다.

그런데 문제는, 기숙사를 제공한다는 도이치아카데미로 메일을 보내봤더니 숙소는 이미 내년 5월까지 꽉 찼다며 단순히 코스등록만 가능하다는 답장을 받았어요..  '너 스스로 집문제를 잘 해결하고 우리학원에 오길 바란다' 라고 하는데 두달 동안만 머물 숙소를 어떻게 구해야 할지 막막하기만 하네요ㅜㅜ

가격은 한달 -450정도까지 예상하고 있는데, 독어도 못하고 영어는 자신이 없고 독일에서 방을 구하고 빼고하는 과정이 어떻게 이루어지는지도 잘모르겠고.. 제가 원하는 기간에 단 두달만 머물 수 있는방을 구하는게 가능할까요..?

원래 계획은 기숙사까지 등록을 완료하고, 1월에 출국해서 바로 입주할 생각을 갖고있었는데 제가 직접 방을 구해야한다면 미리 한국에서 구한상태로 갈 수 있는 방법은 호스텔말고는 없는거겠죠..? 이러다 두달을 호스텔에서 지내면서 어학원을 다녀야하는건 아닌지.. 

보통 두달이라는 짧지도 길지도 않은 기간동안 방을 구할 수 있는 방법은 어떤것이 있는지 조언주시면 감사하겠습니다ㅜㅜ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

보물단지님의 댓글

보물단지쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

베를린 리포트에 내놓은  쯔비셴 방들 중에 원하시는 날짜의 것이 있는지 틈틈이 눈여겨 보시고 페북의 독일 유학생 벼룩시장 그룹에도 들어가셔서 자주 확인하시길 추천합니다. 아니면 독일 사이트인 wg gesucht 에 들어가셔서 집 보신 다음 독일어나 영어로 이메일을 넣는 방법도 있지만! 영어와 독일어가 어렵다고 하시니..ㅠ 하지만 메일을 보내도 답장을 받는 경우는 매우 드물어서 크게 기대는 안하시는게 좋을 거 같습니다!//

독일에 가시기 전에 집이 구해지지 않는다면.. 호스텔밖에는 대안이 없는 것 같네요//

무사히 구하시길 비라요!

• 추천 1

Hunger3님의 댓글

Hunger3쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

1. 일단 베를린 리포트에 종종 올라오는 Zwischenmiete를 지원해보는것이 좋을거 같습니다.
2. 베를린에 한번 살아 보고 싶다고 하셨는데 아니면 베를린 근교(포츠담) 등에 집을 구해보시는 것이 어떨까 싶습니다.
3. WG gesucht에 가끔 급히 내놓는 방이 있는데 여러번 지원을 해보는 것은 어떨까요.
4. 마지막이 한인 민박인데... 비싸서..

suinji님의 댓글

suinji쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

아 페북에도 그런 커뮤니티가 있었군요..! 좋은 정보 감사합니다. 아직 시간이 좀 있으니 이곳 벼룩시장과 알려주신 페북 페이지를 눈여겨 봐야겠어요. 감사합니다ㅜㅜ!!

suinji님의 댓글

suinji쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

네 정 구해지지 않으면 한인민박이라도 어쩔 수 없을 것 같아요ㅎ 우선은 어디라도 방을 구하는게 답일 것 같습니다. 답변 주셔서 감사합니다:)

suinji님의 댓글

포츠담쪽이 베를린보다는 방을 구하기가 쉬울까요? 말씀해주신대로 벼룩시장에서 구해지지않을경우는 좀 더 범위를 넓혀 알아보는 것도 방법일 것 같네요..! WG Gesucht는 한번 들어가봤는데.. 도전한 후기들만 보더라도 언어가 안되는 제가 구하기엔 힘든 방법인거 같아요ㅠ 아직 시간적인 여유가 조금 있으니 좀 더 알아봐야 할 것 같습니다. 답변 주셔서 너무 감사합니다^^!

suinji님의 댓글

그것도 좋은 발상이네요..! 그치만 마지막 두달쯤은 언제가 될지 애매해서ㅎㅎ 어학이 끝나고 학교를 가게될쯤은 정신이 없을것 같아서요 우선은 베를린을 먼저 정착해 보는걸로 도전해보려구요:) 답변 주셔서 감사합니다!

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기