독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
209명
[유학문답] Aller Anfang ist schwer. 여기서 도움을 얻으신 분은 유학 오신 후 유학준비생들을 도와주시길. 무언의 약속! 구인구직이나 방 혹은 연습실을 구하실 때는 이곳 유학문답이 아니라 다른 게시판을 이용하세요.

한국대학 졸업 후 대학 uni assist 지원시 고등성적

페이지 정보

작성자 별조각쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 3건 조회 1,628회 작성일 17-06-21 07:51 답변완료

본문

안녕하세요
한국대학 졸업 후 동일 과(비슷;;)독일에 학사 지원하려 하는데요(사회과학)

uni assist
여기에서 고등학교 성적표랑 수능 성적표가 필요한가요? 고등학교 졸업증명(영문), 대학교 성적증명(영문), 학위(영문) , 독일교환시절 독일대학 성적표(독어원문) 이렇게만 넣으려고 하는데요
uni assist 에서 가장 최근학교에 대한 자료라고 해서 그냥 저거만 넣으려고 하는데 문제 있을까요? 딱히 고등학교 때 그렇게 성적이 좋지도 않아서요
그런데 이것만 넣자니 또 불안해서...... ㅋㅋ 휴 감사합니다
추천0

댓글목록

harvardmg님의 댓글

harvardmg쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 채택된 답변입니다

한국에서 대학을 졸업하셨다면, 유사전공으로는 학사지원이 안되는것으로 알아요. 유사전공으로 하실려면 석사를 지원하셔야하는 것으로 알아요. 유사전공의 범위가 애매하니까 자세한건 직접 해당학교로 메일을 보내보시는게 제일 정확한것 같습니다.

저 역시 한국에서 학사를 졸업하고, 우니아시스트로 지원을 했습니다. 고등학교 성적표와 수능성적표도 제출해야하는 서류이기 때문에 같이 보내야합니다. 그리고 학사로 가시는 것이면 전공에 따라서 요구하는 독일어점수가 있을텐데, 그것또한 같이 보내셔야 해요.

우리아시스트에서 처리하는 기간이 보통 4주에서 6주기 때문에 한번에 서류가 빠짐없어야 그 다음 일처리하기가 쉬워져요 ㅜㅜ ㅎㅎㅎ

franzliszt님의 댓글

franzliszt쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

학사졸업 이시면 유사전공 동일전공 심지어 전혀 다른 학과까지 지원 가능합니다. 물론 같은 학사로 다시 지원하실 경우에 말이죠. 그리고 Kein NC 학과는 100프로 가능하고요.

별조각님의 댓글의 댓글

별조각쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

으.. 제가 물어본 학교는 학과가 동일 이면 석사로 하라고 하더라구요.. 동일전공으로는 안받아준대요 ㅠㅠ 혹시 보실분들 참고하시라구 남깁니당!! ㅠㅠㅠ.. 답변 감사해요 ㅠㅠ 학교마다 초금씩 다른가봐요.

유학문답 목록