독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
730명
[유학문답] Aller Anfang ist schwer. 여기서 도움을 얻으신 분은 유학 오신 후 유학준비생들을 도와주시길. 무언의 약속! 구인구직이나 방 혹은 연습실을 구하실 때는 이곳 유학문답이 아니라 다른 게시판을 이용하세요.

쭐라숑 하이델 자격 제한? ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 별조각쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 5건 조회 1,285회 작성일 17-03-24 12:42 답변완료

본문

안녕하세요 ㅠㅠ 대학졸업한 처자입니다 다름이 아니라 조건부 입학이 있다고 찾아봤는데 하이델 학교 공식홈페이지에는 입학을위해서는 그냥 C1 받아오라고 쓰여있어서 전 어학자격증이 아직 없어서 유학상담을 받았더니 쭐라슝(조건부입학) 쓰라고 하더라구요 쓰고나서 조건부입학 받아서 학교부설 어학원 등록해서 다니고 원하는 조건 받으면 입학 가능하다고 해서 그걸 쓰려고 하는데요 저 조건부 입학마저 이제 다른 학교들도 엄해지고 있다고 전해들었는데 제가 독일어 배움 공인 시간 모은게 600시간 정도 되고 자격증은 없는데.. 이런경우는 조건부입학 뜰 수 있나요? ㅠㅠ 제 실력이 부족해서 지금당장 C1 정말 무리고 향후 몇개월 내에도 무리입니다 괜찮을까요? ㅠ 부디부탁드립니다
추천0

댓글목록

해석학님의 댓글

해석학쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 채택된 답변입니다

만약 조건부 입학 자격이 B1라면 무조건 그에 해당하는 증명서가 있어야 됩니다. 그러나 이런 자격조건이 아무것도 없다면 쭈라쑹 먼저받고 DSH 증명서 나중에 제출하시면 되구요. 독일은 증명서의 나라라고도 하잖아요.ㅋ

별조각님의 댓글의 댓글

별조각쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

답변 정말 감사드립니다 제가 궁금했던건 조건부 입학조건이 어디에 있는지 였어요 ㅠ 공식홈피에는 그냥 입학만 있어서ㅠㅠ 답변 감사합니다 ㅠㅠ

초보마녀님의 댓글

초보마녀쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

죄송한데 말씀이 잘 이해가 안되는데 몇개월안에 c1이 무리라면 왜 조건부 입학이 필요하신건지요?. 현재 수준이 B2이하라면 우선 어학을 하셔야할거 같은데요..하이델부설어학원은 쭈라쑹 없어도 등록이 가능해요

별조각님의 댓글의 댓글

별조각쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제가 유사계열이라 학기 인정 받는거 가능하다고 해서요  첫입학이 무조건 겨울인데 이렇게 되면 testdaf나 이런거로 바로 합격하고 6개월만 있다가 공부시작할수 있다고 들어서요 답변 정말 감사드려요

ElfhflElfhflflfkfl님의 댓글

ElfhflElfhflfl…쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

뭔 말씀인지 잘 이해는 안가지만; 일단 학사인지,석사인지를 모르겠지만 하이델 석사는 보통 영어라서 영어성적있으면 되고, 독일어는 그냥 일상생활에 필요한 정도를 요구하는 학교가 간혹 있긴합니다. 그리고 학사를 다닐려고 하시는 경우에는, 굳이 공인 영어성적 없어도 걍 A1이어도 뮌헨같은경우는 일단 지원하면 조건부 쭐라숭 나눠줍니다. 조건부 쭐라쑹이란건 보통 1년안에 C1 혹은 상응하는 시험의 성적을 가져와라. 이고 1년이 지나면 자동적으로 사라집니다. 그래서 사실 굳이 미리 지원할 필요는 없죠. 어짜피 어학 만들고 그 다음학기에 지원해서 학교다닐꺼니까요.

유학문답 목록