독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
691명
[유학문답] Aller Anfang ist schwer. 여기서 도움을 얻으신 분은 유학 오신 후 유학준비생들을 도와주시길. 무언의 약속! 구인구직이나 방 혹은 연습실을 구하실 때는 이곳 유학문답이 아니라 다른 게시판을 이용하세요.

대학입학에관하여

페이지 정보

작성자 호짱쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 0건 조회 729회 작성일 17-01-17 14:26 (내공: 350 포인트 제공)

본문

안녕하세요^^저는 대학에 입학하기를 원하는 학생입니다!혼자서 좀 알아보니 어려운 점도 많고 모르는 것도 많아서 질문 드릴 게 있습니다.저는 작년에 고등학교 문과를 졸업한 학생이구요.저는 현재 B2를 가지고 있고,내신에 8,9..등급은 아마 없는걸로 기억하구요.수능은 국,영,수,사회과목2개 다 해도 4.4안으로 들어갑니다.하지만 과학을 1,3학년 때만 이수하고 2학년때는 이수하지 않았습니다.여기까지가 제가 알아본 입학의기본조건(?)을 나열해본건데요,제 질문은
1.제가 대학을 바로 지원할 수 있나요?
2.1번이 안되면 공립콜렉으로 바로 지원할 수 있나요?
3.사설콜렉으로 FSP를 보았을때 향후 진학과정에 문제가생기거나,불이익이있다는데 이점에 대해 상세히 설명해주실수 있나요 ㅠㅠ

개인적으로 잘 아시는 분 있으면 카톡아이디 남겨주시면 정말정말 감사드리겠습니다 ㅠㅠㅠㅠ
제가 빼먹은 조건이 있으면 댓글남겨주세요!알려드리겠습니다.감사합니다
추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

게시물 검색

이용약관 | 운영진 | 주요게시판사용규칙 | 등업방법 | 개인정보취급방침 | 이메일무단수집거부 | 비밀번호분실/재발급 | 입금계좌/통보방법 | 관리자문의
독일 한글 미디어 베를린리포트 - 서로 나누고 돕는 유럽 코리안 온라인 커뮤니티
모바일 버전으로 보기