독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
728명
[유학문답] Aller Anfang ist schwer. 여기서 도움을 얻으신 분은 유학 오신 후 유학준비생들을 도와주시길. 무언의 약속! 구인구직이나 방 혹은 연습실을 구하실 때는 이곳 유학문답이 아니라 다른 게시판을 이용하세요.

마패와 콘탁의 차이점이 있나요? 그리고 콘탁은 어느기간에 하면좋나요?

페이지 정보

작성자 pminu쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 3건 조회 2,903회 작성일 16-09-11 00:30 (내공: 300 포인트 제공)

본문

안녕하세요
 베를린리포트 콘탁으로 예전글 검색하다가
 정시로 마패지원과 콘탁에 대해 글이 있던데

저는 마패를 만들어 놓고 원서접수기간이 되면 그걸 마페로 내고 콘탁을 할 기회가 있으면
그 마패를 들고가서 보여주는걸로 알고 있거든요.
 좀 다른건가요?

제가 독일 대학교 지원하려고 하는데요. 한국에서 한국미대를 이미 졸업한 상태에요.
 저번에 독일미대 졸업한 분이 제 마페를 보여주면서 드로잉 외에 큰 설치,조각 작품들은 따로
 콘탁할때 보여주는게 좋다고 했는데
 콘탁할때 드로잉 등 마페와 함께 첨부해서 보여주는게 나은가요?

콘탁을 신청? 할때 메일로 얼마나 정식?으로 메일을 보내야하나요?
 일반 기본적인 내용만 쓰면 답이 안올거같아 걱정이에요 ㅠㅠ 마치 집구할때 편지쓸때처럼 공식적이게
 보내야하나요? 콘탁에대한 자세한 내용은 검색해도 안나오고 혼자 준비하니 답답함이 있네요 ㅠ

쾰른미대나 바이센제등 10월11월부터 지원인거 같던데 지원기간에 콘탁을 하면 좋나요?

답변 부탁드립니다!

추천0

댓글목록

앞으로90일님의 댓글

앞으로90일쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

베리에 있던 글 입니다 혹시 이미 보셨는지는 모르겠지만 링크 걸어요.

http://berlinreport.com/bbs/board.php?bo_table=uniqna&wr_id=26486#c_26573

kunstfreund님의 댓글

kunstfreund쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

콘탁은 그냥 교수를 개인적으로 만나서 마패에 관한 조언을 얻는 거에요. 학교마다 콘탁날짜를 정해놓아서 홈페이지에 게시하기도 하구요. 혹은 그냥 교수한테 메일보내시면 됩니다. 특별한 양식은 없고 그냥 쓰시면 돼요. 콘탁을 통해서 학생을 뽑기도 하고 혹은 정시지원을 위해서는 콘탁이 거이 필수인 학교도 더러 있습니다. 운 좋으면 교수가 보고 너 Gaststudent해볼래 하고 1년 청강듣다 합격시켜주거나 혹은 그 자리에서 너 나한테 배워라하고 입학시켜주기도...혹은 직접 저 청강듣고 싶어요 라고 말해볼 수도 있긴 해요. 그런데 콘탁 너무 기대는 하지 마시구요. 그냥 조언듣는다 생각하시고 여행다녀오세요. 콘탁으로 뽑히는 경우는 아무래도 소수긴 하니까요..

kunstfreund님의 댓글

kunstfreund쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

독일 마패는 과정을 중요시여기다보니( 아이디어의 실현 혹은 모티브의 전개과정) 드로잉도 많이 필요하구요. 그리고 만약 이 작품이나 퍼포먼스는 직접 보여주고 싶으시다면 직접 보여주시고 설명하시면 됩니다.  콘탁은 보통 학기중에(아무래도 교수가 학교에 근무해야하니까) 하는데요 바이센제는 마페베라퉁기간이 있었던 거 같아요. 저는 그 때 날짜보고도 귀찮아서 안 갔지만..

이용약관 | 운영진 | 주요게시판사용규칙 | 등업방법 | 개인정보취급방침 | 이메일무단수집거부 | 비밀번호분실/재발급 | 입금계좌/통보방법 | 관리자문의
독일 한글 미디어 베를린리포트 - 서로 나누고 돕는 유럽 코리안 온라인 커뮤니티
모바일 버전으로 보기