독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
388명
[유학문답] Aller Anfang ist schwer. 여기서 도움을 얻으신 분은 유학 오신 후 유학준비생들을 도와주시길. 무언의 약속! 구인구직이나 방 혹은 연습실을 구하실 때는 이곳 유학문답이 아니라 다른 게시판을 이용하세요.

유학전에 어학비자!or 워킹홀리데이 어떤걸 해야할까요

페이지 정보

작성자 pminu쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 4건 조회 1,672회 작성일 16-06-15 16:10 (내공: 100 포인트 제공)

본문

안녕하세요. 제가 9월 중반에
베를린에가서 어학을 할 예정입니다.
지금 한국에서 어학하고있구요,, 베를린에서
4-6개월 더 어학을 하려고 합니다.
그리고 미대 내년 2-3월 지원을 하려고 하는데
7개월이상 독일에 머물러야 하는데
(어학을 6개월만 다녔다고했을때)
그러면 워킹비자를 받아서 가는게 좋을까요?
제가 이미 20대 초반에 호주워킹을 다녀온 경험이 있고
지금은 20대 후반이라 보험료도 매우 비싸더라고요.
한 50만원중반 나올거같은데 그돈으로 어학원을
더 다니는게 나을까요?
추천0

댓글목록

째박이님의 댓글

째박이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

워킹홀리데이 비자로 일단 오시는거 추천하고 싶네요.
써도 그만 안써도 그만인데  안쓰는것보단 그래도 낫지 않을까요?
저도 어시스트카드로 재작년 9월에 와서 1년 만기 되기 전에 어학비자로 받아써써용.
베를린에서 받았네여 ㅋㅋㅋ
제가 그때당시 63만원인가 그랬어요 보험 1년치가.
개인적으로 그냥 워홀비자로 마음편히 오시는거 추천드릴게요.
일단 여기와서 비자받는다는게 그리고 더욱이 베릴린에서.
복잡하기보다는 그냥 음.... 독일 오시자마자 물론 당연히 정신없으실텐데 집문제등등...
또 비자문제까지 복합적으로 다가오면 ㅠㅠ
그러한 점에서 워홀비자로 오시는게 더 낳을듯 싶네요 개인적으로 ㅎㅎ

째박이님의 댓글

째박이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아 그리고 도중에 어시스트카드 해지하실수 있어요.  조금의 잔여금 받구요.
조금은 아닌거같던데.... 그래도 꽤나 받더라구요.

알아가는지혜님의 댓글

알아가는지혜쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

당연히 워홀로 오시는거 추천드려요! 대학들어가기전까지 어학과정을 1년 공짜로 번다고 보시면되요 유학 준비전 준비비자나 어학비자는 합쳐서 최대 2년밖에안되요.. 그리고 슈페어콘토나 재정증명도 돈이많이 들어가구요

GregLee님의 댓글

GregLee쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

워킹홀리데이로 먼저 오세요~ 저는 나이가 이미 넘어서 워킹홀리데이 비자를 받지 못했는데요. 2년 이면 충분히 어학 끝내고 대학원 가겠지 하고 생각했는데 현실은 전~혀 아니네요. 시간이 정말 빠듯해요. 나름 열심히 한다고 했는데 아직 Tdaf 4도 못받았어요. 전 예체능이라서 그래도 Tdaf3로 지원 할 수 있는 곳이 몇 군데 있어서 다행이지만요.

학교마다 지원시기도 다르고 방법도 다르고 어학을 하다보 한 두달 차이로 가고 싶은 학교에 지원 못하게 되고 그러다 보면 비자는 대충 6개월 넘게 남아있는데 지원할 학교는 없고 그럴때 1년이 더 있다면 큰 도움이 되겠죠! 제가 지금 학교 지원하고 있는데 비자 기간이 애매해서 경험에서 우러나오는 말이랍니다! 화이팅!

이용약관 | 운영진 | 주요게시판사용규칙 | 등업방법 | 개인정보취급방침 | 이메일무단수집거부 | 비밀번호분실/재발급 | 입금계좌/통보방법 | 관리자문의
독일 한글 미디어 베를린리포트 - 서로 나누고 돕는 유럽 코리안 온라인 커뮤니티
모바일 버전으로 보기