독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
734명
[유학문답] Aller Anfang ist schwer. 여기서 도움을 얻으신 분은 유학 오신 후 유학준비생들을 도와주시길. 무언의 약속! 구인구직이나 방 혹은 연습실을 구하실 때는 이곳 유학문답이 아니라 다른 게시판을 이용하세요.

VHS에서 공부중인데..

페이지 정보

작성자 초오짜쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 2건 조회 1,668회 작성일 15-10-20 20:24 답변완료

본문

현재 독일에서 공부하고 있는 학생입니다.
독일에 오기 전에 여러모로 준비해가면서 정보들도 다 찾고 했을 때, 제가 듣기로는 대학교에 독일어를 학원에서 얼마만큼 공부했는지 증명해야 한다고 들었거든요.. B2 C1 자격증은 기본적으로 있어야 하구요.
근데 제가 현재 VHS 에서 공부하고있는데 일주일에 2번, 그것도 하루 1시간 30분밖에 안하는데 이게 나중에 걸림돌이 될까요? 현재 B1를 공부하고있고 B1 취득 후에 다른 학원이나 다른 강의로 바꾸려고 계획중이거든요. 공부하다가 얼핏 생각나서 걱정되네요
추천0

댓글목록

하품마렵다님의 댓글

하품마렵다쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

공부를 많이 했든 적게 했든 학교에서 요구하는 시험 성적만 제출하면 됩니다.

sinbiroun님의 댓글

sinbiroun쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저 같은 경우에는 코스를 이수할때마다 teilnahmebestätigung과 성적표를 받았었는데요. 둘다 어떤코스고 몇시간 이수를 했는지 적혀있었고 대학에서  최소이수시간을 충족해야 한다길래 다 공증해서 함께 보냈었습니다.  몇시간이 필요했는지는 기억이 잘 나지 않네요.

이용약관 | 운영진 | 주요게시판사용규칙 | 등업방법 | 개인정보취급방침 | 이메일무단수집거부 | 비밀번호분실/재발급 | 입금계좌/통보방법 | 관리자문의
독일 한글 미디어 베를린리포트 - 서로 나누고 돕는 유럽 코리안 온라인 커뮤니티
모바일 버전으로 보기