독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
758명
[유학문답] Aller Anfang ist schwer. 여기서 도움을 얻으신 분은 유학 오신 후 유학준비생들을 도와주시길. 무언의 약속! 구인구직이나 방 혹은 연습실을 구하실 때는 이곳 유학문답이 아니라 다른 게시판을 이용하세요.

Antrag 에 대한 질문 한가지 더..

페이지 정보

작성자 디노이름으로 검색 댓글 0건 조회 7,504회 작성일 02-01-12 03:07

본문

zulassung을 쓰다가 보니까 도움이 필요하네요. 전 늘 님께 도움만 받는군요.. ^^ 다른건 모두 유학전후에서 해결이 됐는데요 zulassung 8번에서 독일어를 공부한 곳과 기간 그리고 그 기간을 시간으로 물어보더라구요. 전 공부한 곳은 대학교이고 기간은 4년이라고 했는데 시간은 도대체 어떻게 써야할지 참 난감하더라구요...혹시 저좀 가르쳐주실래요..?

zulassung을 일찍 넣으려고 했는데 요즘 허가가 쉽게 안난다고 하니까 걱정이 되서 함부로 보낼수가 없더군요. 참 혹시 neue Schule 라는 어학원 아시나요? 베를린에 있는데, 제가 6월초에 가기로 한 곳이예요 신청한 대학들이 모두 베를린에 있어서 그쪽 어학원으로 신청했거든요...

아직 비자신청에 대한 서류가 안와서 비자는 신청을 못했지만 특별한 일이 없으면 예정대로 6월초에 가거든요..어떤 곳인가 혹시 아시면 얘기해 주세요. 그냥 인터넷으로 찾아서 안멜둥했기때문에 자세히는 몰라요 단지 10주 수업이 65만원쯤 되구 한달 방값이 아침식사 포함해서 80만원쯤 된다는 것밖엔... 좀 비싼것 같아서 걱정이 되거든요..

이번에도 여지없이 제가 많은 부탁을 하게 되었네요..뜬금없이 불쑥 멜보내서 이렇게 부탁하는게 좀 미안하지만 부탁좀 할께요^^ 그리구 담엔 제가 독일에서 도와드릴 날이 언젠간 오겠죠?

''쿨하니: -저 같은 경우에는 좀 웃기긴 하지만 unzahlbar(셀수 없음) 라고 적었습니다. 그래도 쭈라쑹이 오는 걸 보면 뭐
말 그대로 이해를 해주었는가 싶군요. 독문과 전공자들에게는 따로 어학증명이 필요가 없기 때문에 그렇게 중요
하게 고민하지 않으셔도 될 것 같네요. 유학전후의 글을 읽어보시면 안트락 쓰시는 것에 대해서도 자세한 설명
을 보실 수가 있을꺼구요. 될수록 많은 시간을 쓰는 것이 적게 쓰는 것 보다 유리하겠죠. 하지만 시간을 어떻게
세는냐가 문제군요. 제 생각에는 그냥 몇 년동안 공부했다고 써도 괜찮을 듯 싶습니다. 꼭 시간으로 환산하지 않
구요. 넘 고민하지 마세요. 님의 경우에는 결정적인 항목은 아닌듯 싶으니까요.
zulassung을 일찍 넣으려고 했는데 요즘 허가가 쉽게 안난다고 하니까 걱정이 되서 함부로 보낼수가 없더군요.
참 혹시 neue Schule 라는 어학원 아시나요? 베를린에 있는데, 제가 6월초에 가기로 한 곳이예요 신청한 대학들
이 모두 베를린에 있어서 그쪽 어학원으로 신청했거든요...
-모르겠네여. 학원을 다닌 경험이 없어서 사실 학원의 분위기나 학원에서의 독일어 수업 과정에 대한 자세한 정
보를 드리기가 좀 어렵긴 합니다. 하지만 유명한 사설학원들은 학교 강사들이 직접와서 강의를 하는 곳도 있고
시험 준비도 나름대로 철저히 하구, 또 학교 수업 못지 않게 충실히 강의하는 곳도 있다고 하네요. 게다가 큰 학
원들은 비자 문제(비자 신청, 비자 연장)도 어렵지 않게 해결해 주는 것으로 들었습니다. 제가 아는 베를린의 사
설 학원이 하나 있긴 한데 Hartnack Schule 라고 장사가 무지하게 잘 되는 큰 학원이 있습니다. 학원이 아니라
큰 회사만치 커다란 빌딩이 2개나 되구 다른 지역에도 분교들이 있는 걸로 알고 있는데 가격도 저렴하구 비자 문
제도 쉽게 해결해 준다고 하네요. 베를린에 있는 친구들이 추천을 해주더라구요. 그런데 기숙사 문제는 해결해
주는지는 잘 모르겠네여. 이 학원이 지금 홈페이지를 만들고 있는데 아직 개설이 안됬네요. 확인해 봤더니..대신
에 이메일 주소는 알려 드릴께요.
webmaster@hartnackschule.de
-제가 지금 학원들 가격 비교는 할수가 없지만 언뜻 계산해서 그리 싼 편은 아닌 것 같습니다. 베를린이 물가나
방값이 좀 비싸다곤 하지만 보통 기숙사들이 비싸도 40만원 선을 넘지 않는다고 생각할 때 간단한 아침식사 값
이 40만원씩 한다는 건...고려해 볼 문제네요. 더 구체적인 정보를 드릴 수가 없어서 죄송하네요. 이 부분(사설
학원)에 대해서 다시 한번 글을 올려보시는 것도 아님 베를린대학 학생회 홈페이지에 올려 보시는 것도 좋지 않
을까 제안합니다. 학원이 너무들 많아서 그 학원들에 대한 정보들은 독일에 와서 직,간접 체험을 해보셔야 되지
않을까 싶네요.
[01/12]
추천1

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

유학문답 목록