독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
719명
[유학문답] Aller Anfang ist schwer. 여기서 도움을 얻으신 분은 유학 오신 후 유학준비생들을 도와주시길. 무언의 약속! 구인구직이나 방 혹은 연습실을 구하실 때는 이곳 유학문답이 아니라 다른 게시판을 이용하세요.

관광경영학을 공부하고 싶은데요...

페이지 정보

작성자 디노이름으로 검색 댓글 0건 조회 8,709회 작성일 02-01-12 03:00

본문

>안녕하세요
>저는 올해 독문과를 졸업하고 5-6월쯤 독일로 유학을 갈
>계획을 하고 있는 사람입니다. 베를린리포트를 얼마전
>알게되어 보다가 우연히 사회복지에 대한 님의 답변을
>보게 되었는데 저도 님께 도움을 좀 청했으면 하고 이렇게
>보내게 되었습니다. 저는 아직까지 별다른 준비는 하지
>못했지만 그래도 이제서야 도움을 요청할 분들을 만날수
>있게 되어서 무척 다행이라고 생각합니다.
>독문과라고 해서 독일유학에 대한 실질적인 정보를 많이
>가질수 없다는 것은 님도 아시죠..? 그래서 도움을 좀
>청하려구요. 우선 제 현 상황을 설명드리겠습니다.
>저는 독일에서 관광과 관련된 공부를 하고 싶습니다.
>(호텔메니지먼트나 리조트 같은 관광경영분야입니다)
>아직 그런 학과가 어느대학에 얼마나 있는지 잘 모릅니다.
>그런데 베를린리포트를 읽어보니 저 같은 경우는 독문과로
>가서 1년안에 전과를 하는것이 입학허가서 받기에 더
>낫다고 하던데요...? (님의 답변에서도 읽었구요) 저는
>3월초쯤에 각 대학 몇군데에 입학신청서를 내려고 합니다.
>
>내일 대사관에 가서 신청서를 받아오려구요..
>신청서를 쓰기 전에 님의 조언을 듣고 싶습니다. 그리고
>전 독문과를 나왔다고 하더라도 독일어 실력이 좋다거나
>어학증명서가 있는것도 아닙니다. 증명서라고는
>독일문화원에서 받은 grundstufe1-a가 다거든요..
>이런 상태에서 과연 입학허가가 쉽게 날수가 있나요?
>지금 계획으로는 3월초에 대학입학신청서를 낸후
>5-6월쯤에 독일로 가서 2-3개월 사설학원에서 공부를 한후
>가능하기만 하다면 가을학기에 대학에 입학하는 것입니다.
>경제적으로 여유가 있는것이 아니기 때문에 가능하다면
>대학어학원에서 공부를 해야하거든요...대학어학원에서
>공부를 한다는조건하에 입학허가가 나는것이 있다는데
>이해가 잘 안가서요.. 이런건 어떤 경우인기요...
>
>제가 저의 상황을 잘 설명했는지 모르겠군요..
>이런 저의 계획이 가능한지, 가능하다면 어느정도가
>가능한지, 그리고 관광학과는 독일에서 어떤지, 현재 저의
>상황에선 입학허가가 쉽게 날수 있는지.그리고 지금 이런
>계획을 하고 있는 제가 지금부터 준비해야 할 일이
>무엇인지..
>좀 도와주세요. 제가 너무 무리하고 막무가내로 부탁을
>하고 있다는 건 저도 잘 압니다... 죄송해요..
>그런데 막상 베를린리포트를 보니 저도 이러고 있을때가
>아니구나 라는 생각이 들더군요.. 그러니까 갑자기 맘이
>급해져서요.. 요즘엔 아르바이트 하느라고 정신이
>없거든요..
>가능한한 도와주세요..부탁합니다 ^^
추천1

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

유학문답 목록