독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

직업학교???

페이지 정보

JJASOON쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-12-28 05:28 조회6,420

본문

안녕하세요
독일의 다양한 교육제도때문에
정말 헷갈리는 한사람인데요..ㅋ
베를린의 사진학교
lette-verein 가 직업학교라고 하는데
직업학교라는것을 어떻게 이해하면 좋은걸까요?
우리나라와 비교해서 혹은... 정식 학교인건지..
입학조건이나 그런것들은 제한이 없는건지 등등
직업학교에 대한 정보를 알고싶네요~
찾아봤는데 통..이해가 안되네요...ㅋ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

에피소드님의 댓글

에피소드쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

독일에서 직업 학교에 갈려면 제가 알기로는 아우스빌둥을 해야 됩니다..<br>직업학교에 있는 사진과를 가고 싶다면 우선 그와 관련된 직장?을 찾아야 됩니다. <br>그럼 그 곳에서 실습을 3년 - 3년 반동안 약간의 월급과 실습을 하면서 공부를 하게 되는데 이때 직장에서 직업학교도 등록을 해준답니다.. <br>때문에 직업학교에 갈려면 먼저 사진과 관련된 아우스빌둥 자리를 찾아 보셔야 될것입니다..<br>

밉사앙님의 댓글

밉사앙쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

<P>저도 직업학교 알아보고 있는데&nbsp; 제가 더 자세히 알아봐야하겠지만<BR>아우스빌둥 베루프슐레 의 차이가 무엇인가요?<BR><BR>마이스터 전 코스, 듀얼직업교육이라는 명칭으로<BR>상담을 했더니 마이스터 신청자격이 되는 코스로<BR>회사 면접을 봐서 그야말로 그냥 직장을 구해야 한다고 그러더라구요.<BR>에피소드님 말씀처럼 실습을 하면서요.<BR><BR><BR>그런데 또 어떤 직업코스의 경우에는 그냥 학교에서 2~3년 코스로 학교를 다닌다고<BR>들었어요.<BR><BR></P>

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기