독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

팩스로 어학원 등록증 받을시...

페이지 정보

정보이름으로 검색 02-11-15 19:38 조회6,470

본문

팩스로 어학원 등록증 받으실 분은 대사관에 의뢰하세요.
대사관 번호로 보내달라 하시고, 현지 어학원에서 팩스 보낸 다음 날  3시 이후에 대사관에 전화해서 물어보면 확인해 주거든요.
저는 13일날 어학원 등록하고, 14일인 어제 대사관에 전화 걸어 확인하고, 오늘 가서 비자신청했답니다...^^
후다닥 해치워서 제대로 했는지 조금 걱정도 되는데...
접수하면서 서류 받는 분에게 몇번이나 확인해 달라고 그러니까 자기네들도 잘못된 서류는 받지 않으니까 접수되고 나면 맘 놓고 기다리라 그러더라구요.
앞으로 4주?... 여하간 바쁘게 살아야 겠습니다.
괜히 기다리느라 목만 길어지지 않게...
참! 참고로 대사관 팩스 번호는 +82-2-748-4161입니다.
추천 1
베를린리포트

댓글목록

미니님의 댓글

미니이름으로 검색

어학원 어디로 정하셨는지요? 저두 1월달 나갈려구하는데 아직 아무것도 정한게 없어서요.
어학원신청서 보낼때 straBe에는 우편물받을 주소를 쓰면 되는가요?
그리구 어학원등록하자마자 입학허가서가 하루만에 바로 오는가요?
팩스로 오는지 아니면 메일로 오는지요?

이리저리 궁금한게 많아요. 준비잘하시구요. 답변 꼭 부탁드려요.

원문 쓴 사람님의 댓글

원문 쓴 사람이름으로 검색

저는 본에 있는 어학원으로 갑니다. 1월부터 시작이구요... 본에 아는 친구가 있어서 친구편에 부탁했습니다. 그 친구가 대신 등록해주고, 어학원 등록증 팩스로 보내준거구요. Strasse에는 님의 영문 주소 쓰면 되지 않을까 싶은데요... 신청서를 제가 못봐서 모르겠네요... 도움이 안되서 죄송~^^

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기