독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

어학하러 가고자 하는 도시에 하고싶은 전공이 없다면...

페이지 정보

비자신청이름으로 검색 02-11-14 20:56 조회6,402

본문

저는 본으로 어학하러 갑니다.
그런데, 그곳 대학에 하고 싶은 전공이 없거든요.
어쨌든 어학은 그쪽에서 하고 다른 곳으로 갈 생각인데,
이런 경우, 비자신청할때 전공은 어떻게 적어야 하나요?
본 대학에 있는 전공으로 대충 바꿔서 써야할지, 아님 원래 하고자 하는 대로 전공을 써야하는지요.
내일 비자신청하러 가는데, 갑자기 궁금해져서 글 올립니다.
답변 좀 해주세요...
혹시, 전공때문에 비자 못받으신 분 계신지...
하나부터 열까지 머리가 넘 아픕니다.
ㅜㅜ..
도와주세요~~~
추천 1
베를린리포트

댓글목록

자유성님의 댓글

자유성이름으로 검색

어무거나 써도 지장없습니다.
대학의 Zulassusng 이 없어도 어학원 등록증(최소 3개월)만으로도 비자 나옵니다.
어학원 과정을 마치고 DSH시험에 합격하면 독일의 어느 대학이든 갈 수 있습니다.
물론 DSH시험을 치기 전에 지원하는 대학에 DSH 시험을 치겠다고 신청을 해야 하겠지요.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기