독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

보훔이나 에센쪽에 어학 배우러 가기 괜찮을까요?

페이지 정보

cozyTOM쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-12-05 13:42 조회796

본문

보훔이나 에센쪽에도 한국이들도 꽤 있고 어학 배우기도 가격 대비 좋다고 들었는데 맞을까요? 제가 걱정되는건 어학원에 남민들이 많을까봐 걱정입니다. ㅠㅠ 조언 부탁드립니다
추천 0
베를린리포트

댓글목록

3Kingdom님의 댓글

3Kingdom쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

간단히 정리드립니다. 어느 도시를 가더라도 비싼 곳은 난민 없고 싼 곳은 난민 있습니다.... 보쿰쪽이 가성비 좋은 것은 사실이나, 난민은 피하기 어려우실 것으로 예상됩니다.

• 추천 2

목수의망치질님의 댓글

목수의망치질쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

독일과 캐나다, 스웨덴에서 어학원 초급과정을 희망하는 경우에는 많은 난민/피난민/망명자, 아시아 유학생과 함께 하게 되실겁니다.
그리고 어학에 집중하시다보면 그들이 우리와 크게 다르지 않다는 것도 느끼실 수 있습니다.

• 추천 4

sxyee님의 댓글

sxyee쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

난민 피하고싶으시면 그럼 싼학원을 피하세요. 싸게 다니면서 좋은어학을 할수있는 곳 저는 경험해보지 못했네요. 가격이 있는만큼 난민뿐만아니라 그에 상응하는 학생들이 있기마련입니다. 난민만이 문제가 아니죠.. 공부해보시면 그리고 어학원친구들도 어차피 독일어 못하기때문에..

• 추천 2

독일로가장님의 댓글

독일로가장쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

에센에서 어학했는데 아직 결정하시기 전이라면 어학원 한 곳 추천해드릴게요. 공개적인 자리에서 어학원 이름을 직접적으로 적는 건 문제가 될 수도 있을 것 같아서 쪽지주시면 알려드리겠습니다.

냐하하하님의 댓글

냐하하하쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

그쪽에 어학원이 워낙 많아서 골라다닐 수 있어요
난민을 왜 피하려고하시는지는 모르겠지만, 오히려 말이랑 듣기 진짜 잘해서 같이 수업할 때 도움됐었어요
저는 어학원만 다닐 때 걔네는 어학원 끝나고 일하니까 빨리 늘더라구여
제 경험으로는 비싼 사설학원에서 난민을 무료로 가르쳤고 저희는 그만큼 많이 내는 식이었습니다^_ㅜ
전 싼 곳에서 난민 못봤어요

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기