독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

10월 학기시작

페이지 정보

frafrafran쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-09-30 21:43 조회876 답변완료

본문

안녕하세요, 올해 10월부터 새학기를 시작하는 신입생입니다.
학교에서는 OT같은 개념으로 10월 10일에 모이라고 서류가 왔는데 또 홈페이지상으로는 학기 시작이 10월 4일이라고 적혀있네요!
한국대학교는 개강 전에 미리 만나서 동기나 선배들도 만나고 그랬던 것 같은데 독일대학은 그런 게 없을까요?
혹시나 오티에 참석했는데 저 빼고 다 안면을 튼 사이라 뻘줌해질까봐 걱정이 되네요.

참고로 하인리히 하이네 대학교입니다. 혹시 신입생분들이나 재학생분들 중에 아시는 점 있으면 경험담 공유 부탁드립니다!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

계량님의 댓글

계량쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

학교에서 오라는 대로 가면 됩니다. 학교 공식 Semesterbeginn이랑 Vorlesungsbeginn, 또 거기에 학과나 학년에 따라, 수강신청에 따라 실제 첫 수업이 시작하는 날은 다를 수 있어요. 추가 내용은 쪽지로 보낼게요

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기