독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

혹시 뮌헨공대 면접 경험 있으신 분 계실까요?

페이지 정보

Jurng쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-09-16 13:59 조회802 (내공: 500 포인트 제공)

본문

안녕하세요! 다음주 목요일에 TUM 건축학과 학사 면접을 앞두고 있는 만 19세의 유학준비생입니다.
저는 고등학교 재학 때부터 독일 유학 준비를 했고, HZB와 Mappe, Lebenslauf, Motivationsschreiben 등의 서류를 제출하여 현재 1차 합격 후 온라인 면접이 남아있습니다.

뮌헨공대에서는 국제전형 학사에도 면접이 있다는 사실이 잘 알려지지 않았고, 인터넷에 면접 후기를 찾아봐도 대부분은 석사 면접 후기라서 혹시 경험 있으신 분이 계실까 글 올려봅니다 (물론 석사 면접 보셨던 분들의 이야기도 환영입니다!!)

제가 가장 궁금한 부분은 면접 시의 사용언어가 영어인지 독일어인지 (저는 Motivationsschreiben을 독일어로 작성했습니다),
저 같은 고졸 출신의 전공지식/이전 전공이 없는 사람에게는 주로 어떤 부분을 묻는지,
전반적인 분위기나 수준은 어떠한지 등등입니다!

혹시 관련하여 경험이 있으신 분들이 계셔서 이야기나 조언 등을 자유롭게 공유해 주신다면 감사하겠습니다 :))
추천 0
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기