독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

TK 보험관련 문의

페이지 정보

frafrafran쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-09-13 15:36 조회886 답변완료

본문

안녕하세요,

대학교 입학서류 중 하나로 보험가입 후 거기에 학교 코드를 넣어서 전자로 대학교에 제 보험서류를 넘기라고 했습니다.
학교에서 시키는대로 코드 넣고 학교에서도 해당 서류 전자로 받았다고 메일을 저한테 보냈습니다.
그럼 제가 따로 보험 가입은 할 필요가 없는건가요?

TK 건강보험카드를 받은 것도 아니고 그 이후로 TK에서 따로 메일을 저한테 보낸 게 없어서 이게 정식으로 가입이 된건지 아니면 추가로 제가 또 가입을 해야하는 건지 그걸 모르겠네요... 일단 보험은 학기시작인 10월부터 시작으로 되어있습니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

martinez님의 댓글

martinez쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

저와 같은 상황이군요.  네 fran님이 해야할 일은 이제 없습니다. 아마 실물카드는  10월 1일 기점으로 일주일 전에 우편으로 배송될거에요.  아니면 그 이후라도요.
Immatrikulationsbescheid까지 TK에 보내셨다면 정말 그냥 기다리시면 됩니다.
파이링.

• 추천 1

민트프라페님의 댓글

민트프라페쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

네 더 이상 하실 필요 없으세요!
원래 보험번호가 나오기까지 시간이 좀 걸려서 신청 후 6주-7주 정도 소요됩니다 ㅎㅎ
기간 좀 지나면 이메일로 어떻게 하라고 올거예요. 카드는 좀 더 늦게 오구요.
기다리시면 됩니다!

• 추천 1

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기