독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
750명
[유학문답] Aller Anfang ist schwer. 여기서 도움을 얻으신 분은 유학 오신 후 유학준비생들을 도와주시길. 무언의 약속! 구인구직이나 방 혹은 연습실을 구하실 때는 이곳 유학문답이 아니라 다른 게시판을 이용하세요.

의대 입학 전 간호실습(Pflegepraktikum)

페이지 정보

작성자 frafrafran쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 8건 조회 1,051회 작성일 22-07-26 14:31 답변완료

본문

안녕하세요! 의대 준비중인 학생입니다.

제가 이미 대학을 졸업한 터라 콜렉에 참여하거나 학점을 올리는 건 불가능한 상황입니다.
일단 어학이랑 TestAS는 점수가 있는데 그거 말고도 '간호실습(Pflegepraktikum)'을 하면 의대 지원할 때 보너스 점수를 받을 수 있다고 카더라로 들었습니다.

혹시 간호실습(Pflegepraktikum)은 어떤 사이트에서 신청하는 건지 알 수 있을까요?

감사합니다!
추천1

댓글목록

frafrafran님의 댓글

frafrafran쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

오 감사합니다! 혹시 외국인이 해당 Praktikum 이수할 경우, 의대 지원할때 보너스 점수를 받을 수 있다는 게 사실인지도 아시나요?

Lina0님의 댓글

Lina0쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

학교마다 고려하는 조건이 다를 텐데, 제가 지원했던 학교들은 거의 다 Pflegepraktikum 선이수에 대한 가산점이 없었던 것 같아요. 여기서 아비투어한 학생들이 해당된다고 하더라구요

• 추천 1

frafrafran님의 댓글

frafrafran쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아.. 그럼 제가 굳이 시간 들여서 Pflegepraktikum 하는 것보다 차라리 물화생 공부를 더 하는 게 이득이겠네요!! 답변주셔서 정말 감사합니다.

계량님의 댓글

계량쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

외국인 전형에서는 보너스 점수를 받을 수는 없고 vorklinik 4 학기 안에 어차피 이수해야 하는 프락티쿰이기 때문에 입학 전에 해놓으면 입학 후 편하긴 해요 의대 합격할 자신 있으시면 물화생 공부보단 프락티쿰 미리 해놓으세여 그리고 지금 방학기간이라 간호실습 자리 없을 수도 있어요. (학생들은 방학때 해야 하기 때문에) 10월 이후에는 자리 꽤 있을듯하네요. 제가 지원했을 때는 자리 다 찼다고 거절하는 병원이 많았거든요.

• 추천 1

frafrafran님의 댓글의 댓글

답변 감사드립니다. 다행히 며칠 전에 Zulassung을 받아서 말씀하신대로 Pflegepraktikum하면 좋긴 한데.. 제가 문과 출신이라 학교 공부 적응을 위해 일단은 Pflegepraktikum말고 입학 전까지 고등학교 물화생 1,2를 공부하고 있습니다.
혹시 의대생이시라면, 의대 공부 적응을 위해 고등학교 물화생1,2 말고도 수학1,2,미적, 기하벡터까지도 공부를 해야하는지 여쭤봐도 될까요?

계량님의 댓글

계량쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

수학은 문과 수학으로 충분하고, 물화생은 학교마다 커리큘럼이 꽤 달라서 잘 모르겠네요 regelstudiengang 인지 modellstudiengang인지 몇 학기에 물리 몇 학기에 화학 수업 듣는지... 어떤 과목에 선수과목 있어야 이수 가능한지 등등 당장 저희 학교 내에서도 몇 번씩 바뀌더라구요. 저라면 지금 굳이 물화생 공부 다 하느라 기운 빼지 않을 것 같아요. 같은 학교 선배한테 조언 얻는게 제일 좋긴 한데 아직 아는 분이 없으시다면... 더 궁금하신 것 있으시면 구체적으로 적어서 쪽지로 보내주시면 제가 아는 한에서 답변 드릴게요.

• 추천 1

frafrafran님의 댓글의 댓글

감사합니다! 저는 Modellstudiengang이고 지인이 없어서.. 혹시 더 궁금한 점이 생기면 쪽지드리겠습니다. 친절히 알려주셔서 감사합니다ㅎㅎㅎ

유학문답 목록