독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

입국 일정과 관련하여 여쭙고자 합니다.

페이지 정보

cactophile쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-06-28 10:51 조회688

본문

안녕하세요.
저는 10월 중순부터 독일에서 석사 과정을 시작하게 된 학생입니다.
입학 허가서는 받았지만 등록이 필요한 상태입니다 (8월 말에 졸업 예정이라 9월 초에야 등록을 위한 서류를 제출할 것 같습니다.).
제가 부모님과 함께 9월 초에 독일에 들어가서 조금 둘러보는 시간을 가지려고 하는데 (아마 주변 국가들도 몇 군데 방문하게 될 것 같습니다) 혹시 이렇게 하는 데에 있어서 문제가 있을지 걱정이 되어 글을 남기게 되었습니다. 비자 또한 가서 준비해보려고 합니다.

석사 시작 전에 이렇게 일정을 잡아놓아도 문제가 없을까요?

읽어주셔서 감사합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

민트프라페님의 댓글

민트프라페쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

상관없을 듯 합니다.
전 학사였는데 9월 말 입국하고 학교 시작할 때까지 너무 심심했어요. 임마는 사실 제메스터 티켓 입금하고 임마 절차만 거치면 거의 되기 때문에 큰 문제 없다 생각해요, 임마만 제대로 하신다면요.

• 추천 1

게르마니스틱님의 댓글

게르마니스틱쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

학교마다 다르겠지만 아마 등록이 10월 중순 정도까지일 겁니다. 범죄 기록 증명서도 떼서 내야 하고 처음이라 예상치 못한 문제들도 있을 수 있으니까 늦어도 9월 말~10월 초 정도에 학교 등록하시는 걸로 생각하시면 괜찮을 것 같습니다.

• 추천 1

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기