독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

뒤셀도르프 모나츠카르테 관련해서 질문드립니다~!

페이지 정보

Daram쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-05-14 23:06 조회517 답변완료

본문

제가 오늘 처음으로 뒤셀도르프 모나츠카르테 A3 1000을 기계로샀어요~
Kundennummer 입력하라고 기계에 뜨길래 DB가입해서 이메일로 Kundennummer도 받았어요! 근데 문제는 메일로 온 Kundennummer는 8자리고 기계에 입력 가능한 번호는 6자리더라구요ㅠ여기서 살짝 멘붕이 왔는데 끝에 6자리만 치니까 화면이 넘어갔습니다..! 앞에 58 빼로 쳤는데 제 번호로 잘 친게 맞겠죠..? 이게 첫번째 질문이구요! 집에 도착해서도 계속 찜찜해서 여쪄봅니다..! 그리고 두번째는 종이카드는 사진과 같이 이렇게 받았는데 여기에 제 이름을 쓰거나 스탬프를 찍거나 하는 것은 안해도 되나요? 독일 온지 이틀차라 모르는 것 투성이네요ㅠㅠ 도움 부탁드려요 미리 감사합니다!ㅎㅎ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Baumkuchen님의 댓글

Baumkuchen쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

1. 노란색으로 된 종이카드 Monatskarte Ticket 1000 뒷면을 보시면 Kundennummer 번호 6자리가 적혀있어요~ 그걸 입력하셔야 해요.
DB는 Deutsche Bahn이라 그 Kundennummer를 입력하셨다면 잘 못 입력하신 것 같네요.
중앙역에 Rheinbahn Kundencenter가 있으니 가셔서 사정을 얘기해보시고 다시 제대로 구매하셔야 할 것 같아요.

2. 사진의 종이를 자르지 말고 반 접어서 Ticket 1000 종이카드와 함께 커버에 넣어 들고 다니시면 됩니다. 매번 스탬프를 찍지 않으셔도 되고요.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기