독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
701명
[유학문답] Aller Anfang ist schwer. 여기서 도움을 얻으신 분은 유학 오신 후 유학준비생들을 도와주시길. 무언의 약속! 구인구직이나 방 혹은 연습실을 구하실 때는 이곳 유학문답이 아니라 다른 게시판을 이용하세요.

독일 내 telc c1 어학원 질문 드립니다!

페이지 정보

작성자 carboi쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 4건 조회 882회 작성일 22-05-05 17:47 답변완료

본문

안녕하세요 눈팅으로만 정보를 접하다가 처음으로 글을 써봐요!
한국에서 testdaf 를 준비하다가 오늘 결과가 나왔는데 아무래도 독일을 직접 가서 하루종일 공부를 해야할 것 같더라구요 ㅠㅠ
학교는 붙은 상태이지만 10월 전까지는 성적이 필요한데요 , 시간이 지나는 만큼 조바심도 커지네요 ㅠㅠ
그래서 질문이 있습니다!
일단 최대한 빨리 출국을 하려고 하는데요

1. 자주 telc 시험을 보는 학원이면 좋겠는데 추천 할만한 학원 있으신가요?
 2. 어느 도시를 가야할지 모르겠어요! 학교 근처는 알아봤지만 인프라가 조금 적어서 학원도 몇 곳 없네요
 3. 바로 나가야하는데 방은 어떻게 구하시나요?
 4. 이렇게 급작스럽게 나가야 할 경우 비자나 통장 그리고 보험은 어떻게 준비하는게 좋을까요?

시험에만 치중했던 터라 아무 정보도 알아보지 못했어요 ㅠㅠ 도움 주시면 감사합니다!
추천0

댓글목록

Anerkennung님의 댓글

Anerkennung쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

Telc C1 시험은 Allgemeine~ Hochschule~로 구분되는데, 아마 대학을 위해서라면 Hochschule~일겁니다.촉박한 시간안에 합격을 해야한다면 Berlin이 외국학생이 많아 구술시험의 경우, 시험관이 점수를 잘 주고, 합격율이 더 좋다고 들었습니다. 아마 베리에도 그런 글이 있을 겁니다. 물론 절대적이지 않습니다. 참고하시면 좋을듯 해서요...

• 추천 1

kami114님의 댓글

kami114쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

Telc B2까지는 응시인원이 많아서 한달에 한번씩 주기적으로 왠만한 어학원들에서 다 이뤄지는데요. C1는 정말 응시인원이 확 줄어서 학원에서도 시험일정 잡아놓았다가 시험신청인원 미달로 취소되기도 하고 그래요. 저도 시험볼 때 저 포함 전부 4명 봤었어요. 5월에 보려던 시험이 5월 펑크, 6월 펑크, 7월인가 8월달에 봤던 거 같아요. 
비자는 들어와서 유학비자 신청, 통장은 간단하게 현지에서 N26 온라인 개설, 보험도 들어와서 사보험 가입 등을 하셔야 할 거 같은데요. 어차피 학교를 10월부터 다니시면 학교 있는 동네로 바로 구하시는 것이 좋지 않을까요? 집 구하고 이사하는 것이 독일생활이 처음이시라면 보통 힘든 일이 아니라서.. 금방 들어와서 몇 달만에 집을 옮기시는 것은 비추해요. 집 계약도 대부분 1년씩이고, WG도 작은 동네는 잘 없어요. 아니면 호텔이나 호스텔 등에 몇달간 장기숙박 하시면서 천천히 집을 구하시는 방법도 있긴 한데, 하여튼 어학도 어학이지만 독일 생활 준비가 하나도 안 되셨다면 집 구하는 데 초첨을 맞추셔야 할 듯요.
독일어는 어학원이 안 되면 온라인코스도 있고, B2정도 독일어 수준만 되면 C1는 혼자서 준비해도 가능할 듯요.

• 추천 1
유학문답 목록