독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
546명
[유학문답] Aller Anfang ist schwer. 여기서 도움을 얻으신 분은 유학 오신 후 유학준비생들을 도와주시길. 무언의 약속! 구인구직이나 방 혹은 연습실을 구하실 때는 이곳 유학문답이 아니라 다른 게시판을 이용하세요.

C1 따라가기 너무 힘든데 B2 조언좀요

페이지 정보

작성자 랑리스테쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 3건 조회 1,478회 작성일 22-02-05 00:33

본문

원래 C1 들을생각없이
TestDaF슬슬 준비할려그랬는데
TestDaF에서 C1에서 배우는 문법도 간간히 나온다고 그래서 C1듣고있는데 문법은 별로 장애없이 받아들여지는데
수업시간에 토론하는 내용을 정말 하나도 못알아듣겠어요

B2까지는 선생님들이 외국인가르치는 느낌이었는데 C1부터는 완전 걍 모국어로 얘기하는 얘기 여과없이 듣는느낌이에요
너무 빠르고 단어도 못알아듣겠어요ㅋㅋㅋ

아직 Testdaf 준비하려면 계획했던것보다 시간좀 남았는데
B2다시 들으면서 공부할까요?
아님 잘 못알아들어도 걍 있으면서 문법배울까요?
추천0

댓글목록

berlinfer20님의 댓글

berlinfer20쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

Testdaf 3이냐 4냐에따라 다르죠
3이라면 B2 다시들으면서 공부하세요

PTMLWRST님의 댓글

PTMLWRST쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 단계 올라갈 때마다 항상 잘 못따라가면서 그날 들은 어휘는 전부 숙지하자는 식으로 공부했는데, 결과적으로 TestDaF에 4, 5 섞어서 받을 수 있었어요. B2 Wiederholen 하시는 것도 좋고, 정답은 없는 것 같아요. 더 편하신 방법으로 하시면 될 것 같습니다.

이용약관 | 운영진 | 주요게시판사용규칙 | 등업방법 | 개인정보취급방침 | 이메일무단수집거부 | 비밀번호분실/재발급 | 입금계좌/통보방법 | 관리자문의
독일 한글 미디어 베를린리포트 - 서로 나누고 돕는 유럽 코리안 온라인 커뮤니티
모바일 버전으로 보기