독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

telc 결과에 대한 질문

페이지 정보

즐거운주말쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-01-21 06:09 조회927 답변완료

본문

안녕하세요
1. 저는 일단  telc  첫번째 시험볼때 쓰기부분만 신청했는데 합격이 나와서 이번에는 말하기 부분만 시험봤는데요, 궁금한 점은 이렇게 따로따로 시험 보고 각각 붙은 부분을 이어준 자격증을 받을 수 있나요?

2. 그리고 마음에 걸리는 점이, 제가 쓰기 부분을 11월달에 봤는데 말하기 시험을 1월에 본다면 이게 (1.) 질문과 이어지는 부분인데... 이게 이어진 시험결과지가 나오나요?

3.그리고 말하기 시험결과 나오기 전에 혹시나 해서 말하기 시험 또 신청했는데요, 말하기 첫 번째 시험에서는 붙었지만 2번째에서 불합격 되면 결과적으로 제 말하기 시험은 불합격으로 나오나요? 학교 서류 제출할때 합격된 자격증만 내면 괜찮지 않을까요?

여기저기서 읽은 내용들이 저를 혼란스럽게 만드네요 ㅎ.ㅎ
답변 주시면 감사하겠습니다!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

berlinfer20님의 댓글

berlinfer20쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

1. 네
3. 첫번째 합/ 두번째 불합시 불합성적이 가장최근 성적으로 불합이됩니다. 예전에도 두번째 불합이라도 첫번째 성적으로 내면 되지 않냐라는 글을 본적이있는데 그건 온전히 자기 선택입니다.

Mintttt님의 댓글

Mintttt쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

3. 첫 번째 합격/ 두 번째 불합격이면 합격한 거 제출하세요. 그런거 신경안씁니다 독일대학이든 어디든요

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기