독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

학부 유사전공 재입학

페이지 정보

김박박쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-12-29 17:34 조회1,180 답변완료

본문

안녕하세요^^

한국에서 이학사 졸업 후 독일에서 공학계열로 학부 재입학 희망하는데요
유사전공으로 학부 재입학시 문제가 될 수 있나요?
졸업한 전공과 재입학하려는 전공은 커리큘럼이 한두과목빼고는 싹 다르고요

동일전공으로 학부 재진학시에는 입학이 거절될 경우가 있다고 해서 여쭤봅니다!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

최성진님의 댓글

최성진쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

커리큘럼 내용이 상이하면 이름이 비슷해도 문제 없을거라고 봅니다

kami114님의 댓글

kami114쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

왜 학사로 재입학하려고 하세요? 주변에서 듣기로 독일 석사는 우리나라와 달리 거의 학부와 커리큘럼이 같다고 들었어요. 전반적인 이론을 공부하고 싶으신 거면 석사과정에서도 할 수 있지 않나요? 우리나라 학사에 비해 독일 학사는 졸업이 어렵기도 하고, 또 외국어로 공부하면 그 시험에 대한 스트레스 등이 엄청날 것 같은데. 또 이학이나 공학쪽이면 대부분 박사까지 해야지 어느 정도 인정을 받는 것 같던데.. 저라면 학사로 바꿔타지 않고 석사로 바로 갈 것 같아요.

김박박님의 댓글

김박박쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

사정이 있어서 석사로 갈 생각은 없어요^^; 석사나 학사나 외국어로 공부하는 어려움은 매한가지일것이라 생각하구요 또 제 전공으로는 제가 원하는 공과계열로 석사를 할 수도 없어서요 의견은 감사합니다:).

김박박님의 댓글

김박박쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

저도 그렇게 생각은 하는데(이름도 다르구요) 역시 정확한 건 대학에 지원해봐야 아는거겠죠 ㅠ 댓글 감사합니다!

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기