독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

대학 성적 문의드립니다!

페이지 정보

잔디밭쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-12-05 15:52 조회819 (내공: 1000 포인트 제공)

본문

독일 대학을 다니게 된다면 석사까지 마치고 졸업하고 싶은데 우선 학사부터 시작하려고 합니다.

그런데 독일대학 지원 시, 한국 대학 성적이 요구된다고 해서 이렇게 올려봅니다.

저는 현재 H+ 4년제 대학에서 2학년에 재학 중인데요, 2학년까지만 다니고 지원할 생각입니다.

1학년과 2학년 초반까지 많이 놀았기에 전체 성적은 2.9이고요 전공 성적은 3.3입니다…

과연 이 성적을 가지고 지원할 수 있을지 의문이 드네요,,,

현재 행정학과에 있고 희망학과는 경제학과입니다.

부디 깊은 조언 부탁드려요!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

민트우유님의 댓글

민트우유쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

NC-Werte가 얼마인지 알아보세요. 경제학과는 거의 NC가 있어요... NC도 높은 곳이 많은데 한 번 찾아보세요.
그리고 고등학교 성적(+과학이수)도 들어갈거예요. 상황에 따라 콜렉하셔야 할 수도 있습니다.
저는 대학성적은 높았지만 고등학교 성적이 좋지 않아 대학까지 졸업하고 온 케이스입니다.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기