독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
742명
[유학문답] Aller Anfang ist schwer. 여기서 도움을 얻으신 분은 유학 오신 후 유학준비생들을 도와주시길. 무언의 약속! 구인구직이나 방 혹은 연습실을 구하실 때는 이곳 유학문답이 아니라 다른 게시판을 이용하세요.

페이지 정보

작성자 fnchle쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 8건 조회 1,963회 작성일 21-12-02 22:05 (내공: 100 포인트 제공)

본문

추천0

댓글목록

durl님의 댓글

durl쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

에고..안타깝네요. 이런 경우를 겪었던 건 아니지만 Widerspruch 가 왔으니 그걸 작성해서 우편으로 보내셔야 될 것 같습니다. 별도로 편지 동봉하셔서 정중하게 이런이런 이유로 지금까지 고지서를 받지 못했고 나는 한국으로 돌아와 있어 사정을 알 수 없었다, 우편물도 오지 않았다 등 내지 않으려고 한 게 아님을 어필하시고 요금을 좀 조정해달라고 해보심이 어떨까요. 안되면 내셔야 할거구요. 그래도 시도라도 해보시는게 좋을 것 같습니다. 잘 해결되시길 바랍니다.

김토펠님의 댓글의 댓글

fnchle쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

Widerspruch 가 정확히 무엇일까요? 찾아봐오 잘안나오네요ㅠㅠ 어떤식으로 작성하면 될까요...?

durl님의 댓글의 댓글

durl쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

여러 뜻이 있는데 여기서는 반박? 이런 뜻이라고 보시면 될 것 같아요.
어떤 식으로 작성하는지는 어려운 질문이네요. 독일 편지형식대로 쓰시되 위에 말씀드린 것처럼 안타깝게도 연체가 발생했으나 의도한 것은 아니고 이런이런 사정이 있었다. 나는 내고 싶었느나 영수증이 오지 않았고 독일을 떠나 있어 확인할 수 없었다. 그러니 이번에 납부해야 할 금액을 줄일 수 있는지 그 외에 뭐 독일에 공부하러 왔으나 코로나로 인해 여의치 않아 한국에 돌아왔고 그 부분이 여전히 안타까워 다시 기회가 있으면 독일에 가고 싶다 이런 식으로 tmi  와 정중하되 감정적인 호소를 쓰면 때로 일부라도 먹히는 것 같긴 하더라고요. 물론 케바케라 장담할 수 없지만 하시는데까진 해보시는게 나을 것 같습니다. 정 안먹히면 내셔야 합니다. 안 내시면 추후 유럽 입국이 어려워질 수도 있습니다.

fnchle쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

자세히 알려주셔서 감사합니다 ㅠㅠ 오늘 편지로 일부러 무시한게 아니고 볼수 없는 상황이였다고 써서 보냈는데 벌써 고소한건 아닌지.. 걱정되네요 ㅠㅠ 아무튼 도움주셔서 진심으로 감사드립니다

Angst님의 댓글

Angst쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아마도 친구분이 요금을 내지 않아서 통신사 직권으로 해지를 한 것 같은데 그 친구라고 하는분에게 납부했다는 증거를 요구해 보시기 바랍니다. 거의 6개월 이상 아무런 대응을 하지 않아서 추심 업체에게 넘어갔다가 추심업체에서도 아무런 대응이 없으니 법정(아마도 민사)으로 간 것 같은데, 지금 보신 편지도 무시하시면 진짜 형사고발 될 수도 있습니다. 이미 통신사의 손은 떠났고 저 편지를 보낸 법률사무소와 대화를 하셔야 하는데 본인이 변호사 보험같은 것이 들어있지 않으면 법정다툼은 거의 무의미하다고 보셔도 됩니다. 본인의 법률무지와 경제적 궁박함을 호소해서 금액을 일부 낮추거나 분할납부를 요청해 볼 수는 있겠지만 이마저도 독일어가 안된다면 가능할지 모르겠네요.

• 추천 2

네 ㅠㅠ 댓글들 잘 참고해서 편지써서 보냈습니다 이렇게 심각한 줄도 몰랐어요... 편지도 뒤늦게 확인해서 오늘에서야 보냈는데 너무 늦은건 아닐지ㅠㅠ 아무튼 댓글로 잘 알려주셔서 감사합니다 ㅠㅠ

그래님의 댓글

그래쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

독일어가 안되신다면 금액을 납부하시거나, 교포 변호사 고용해서 처리하시는게 가장 현실적이고 깔끔한 방법일 것 같아요. 어려운 길을 선택하여 결과는 알 수없지만 비용을 절감을 시도해 보시고자 한다면 주변에 물심양면으로 몇달동안 전화와 메일 항의등을 도와줄 독일어 원어민에게 부탁을 하는 방법이 있을 것 같습니다. 잘 해결되시길 빕니다.

넵 감사합니다.. 메일하고 전화는 잘 받지 않아서ㅠㅠ 오늘 우편으로 작성해서 보내고 왔는데 어떻게 될지 너무 쫄리네요ㅠㅠ 댓글 달아주셔서 감사합니다ㅠ

게시물 검색

이용약관 | 운영진 | 주요게시판사용규칙 | 등업방법 | 개인정보취급방침 | 이메일무단수집거부 | 비밀번호분실/재발급 | 입금계좌/통보방법 | 관리자문의
독일 한글 미디어 베를린리포트 - 서로 나누고 돕는 유럽 코리안 온라인 커뮤니티
모바일 버전으로 보기