독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
705명
[유학문답] Aller Anfang ist schwer. 여기서 도움을 얻으신 분은 유학 오신 후 유학준비생들을 도와주시길. 무언의 약속! 구인구직이나 방 혹은 연습실을 구하실 때는 이곳 유학문답이 아니라 다른 게시판을 이용하세요.

학사 복수전공으로 독일 석사 진학하신 분 계신가요?

페이지 정보

작성자 망고몬쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 7건 조회 1,618회 작성일 21-10-16 10:28 답변완료

본문

제가 본전공은 독일어, 복수전공은 정치학이라
정치학으로 진학하려 하는데 고민입니다ㅠㅠ

대학 입학 페이지에 consider되는 과목 목록에는 꽤 적합하게 이수하여
가차없이 쓰고 있었는데 주변에서 절대 안 된다는 소리가 많네요..
사실 복수전공이기에 이수 학점은 본 전공과 거의 비슷합니다.

대학교에 문의해 보는게 제일 빠를까요?
혹시 저와 같이 복수전공으로 석사 진학하신 분 계실까요.

또한, 우니아시스트를 통해 VPD를 받으려는데 education history에 전공을 쓰게 되어있더라고요.
이런 경우 본 전공인 독문학을 쓰게 되면 큰 불이익(?) 이 있을까요?

도와주시면 감사하겠습니다!!
추천1

댓글목록

ATP174님의 댓글

ATP174쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 채택된 답변입니다

엥 왜 안되죠?? 저는 한국에서 학부 세개 전공하고 그 중 하나로 독일 석사 진학했습니다ㅋㅋ 물론 마이너로 한게 아니라 세개 다 메이저로 딴거구요. 질문자님도 메이저로 두개 따신것 같은데, 그럼 졸업장도 두개 받으시지 않으셨어요? 원전공 부전공 구분은 메이저 마이너일때만 의미가 있으니까 찝찝하시면 걍 정치학전공으로 적으셔도 될겁니다.

• 추천 1

망고몬님의 댓글의 댓글

망고몬쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

맞습니다 저도 부전공이 아니라 메이저 2개인데, 입학(?) 은 본전공으로 했지 않냐는 소리에 흠칫했었네요. 그래도 덕분에 한 시름 덜었습니다. 사례 공유해주셔 감사합니다!!

jenn9851님의 댓글

jenn9851쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저 본전공 독어독문학/복수전공 커뮤니케이션이었는데 석사 커뮤니케이션으로 합격했어요. 지원시 독문학 공부한 거 당연히 기재했고, 작성자님 졸업증명서에도 독문학 졸업한 사실 명시되어 있을 거에요. 관련 불이익 하나도 없으니 걱정말고 지원하셔도 될듯 합니다~

• 추천 1

망고몬님의 댓글의 댓글

망고몬쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

복수전공으로 가신 분들이 꽤나 계시군요~! 덕분에 다시 기운 되찾았습니다. 너무 감사합니다~!

번개파워님의 댓글

번개파워쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

보통 복수전공 2전공으로 안된다고 하는게 입학에 필요한 분야별 학점이 부족한 경우가 많기 때문입니다. 본인이 보기에 학점요구 다 충족하셨으면 아무 상관없습니다. 어차피 졸업장에 전공 둘다 찍히니까 문제없어요

• 추천 1

망고몬님의 댓글

답변 달아주신 분들 모두 감사드립니다! 걱정 많이 했는데 한 시름 덜었습니다^^; 복 많이 받으십시오! (채택이 하나만 되어 가장 먼저 달아주신 분을 채택했습니다.)

이용약관 | 운영진 | 주요게시판사용규칙 | 등업방법 | 개인정보취급방침 | 이메일무단수집거부 | 비밀번호분실/재발급 | 입금계좌/통보방법 | 관리자문의
독일 한글 미디어 베를린리포트 - 서로 나누고 돕는 유럽 코리안 온라인 커뮤니티
모바일 버전으로 보기