독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

학사 복수전공으로 독일 석사 진학하신 분 계신가요?

페이지 정보

망고몬쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-10-16 10:28 조회1,643 답변완료

본문

제가 본전공은 독일어, 복수전공은 정치학이라
정치학으로 진학하려 하는데 고민입니다ㅠㅠ

대학 입학 페이지에 consider되는 과목 목록에는 꽤 적합하게 이수하여
가차없이 쓰고 있었는데 주변에서 절대 안 된다는 소리가 많네요..
사실 복수전공이기에 이수 학점은 본 전공과 거의 비슷합니다.

대학교에 문의해 보는게 제일 빠를까요?
혹시 저와 같이 복수전공으로 석사 진학하신 분 계실까요.

또한, 우니아시스트를 통해 VPD를 받으려는데 education history에 전공을 쓰게 되어있더라고요.
이런 경우 본 전공인 독문학을 쓰게 되면 큰 불이익(?) 이 있을까요?

도와주시면 감사하겠습니다!!
추천 1
베를린리포트

댓글목록

ATP174님의 댓글

ATP174쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

엥 왜 안되죠?? 저는 한국에서 학부 세개 전공하고 그 중 하나로 독일 석사 진학했습니다ㅋㅋ 물론 마이너로 한게 아니라 세개 다 메이저로 딴거구요. 질문자님도 메이저로 두개 따신것 같은데, 그럼 졸업장도 두개 받으시지 않으셨어요? 원전공 부전공 구분은 메이저 마이너일때만 의미가 있으니까 찝찝하시면 걍 정치학전공으로 적으셔도 될겁니다.

• 추천 1

망고몬님의 댓글

망고몬쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

맞습니다 저도 부전공이 아니라 메이저 2개인데, 입학(?) 은 본전공으로 했지 않냐는 소리에 흠칫했었네요. 그래도 덕분에 한 시름 덜었습니다. 사례 공유해주셔 감사합니다!!

망고몬님의 댓글

망고몬쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

복수전공으로 가신 분들이 꽤나 계시군요~! 덕분에 다시 기운 되찾았습니다. 너무 감사합니다~!

망고몬님의 댓글

망고몬쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

답변 달아주신 분들 모두 감사드립니다! 걱정 많이 했는데 한 시름 덜었습니다^^; 복 많이 받으십시오! (채택이 하나만 되어 가장 먼저 달아주신 분을 채택했습니다.)

jenn9851님의 댓글

jenn9851쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저 본전공 독어독문학/복수전공 커뮤니케이션이었는데 석사 커뮤니케이션으로 합격했어요. 지원시 독문학 공부한 거 당연히 기재했고, 작성자님 졸업증명서에도 독문학 졸업한 사실 명시되어 있을 거에요. 관련 불이익 하나도 없으니 걱정말고 지원하셔도 될듯 합니다~

• 추천 1

번개파워님의 댓글

번개파워쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

보통 복수전공 2전공으로 안된다고 하는게 입학에 필요한 분야별 학점이 부족한 경우가 많기 때문입니다. 본인이 보기에 학점요구 다 충족하셨으면 아무 상관없습니다. 어차피 졸업장에 전공 둘다 찍히니까 문제없어요

• 추천 1

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기