독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
305명
[유학문답] Aller Anfang ist schwer. 여기서 도움을 얻으신 분은 유학 오신 후 유학준비생들을 도와주시길. 무언의 약속! 구인구직이나 방 혹은 연습실을 구하실 때는 이곳 유학문답이 아니라 다른 게시판을 이용하세요.

사본 공증 문의드립니다 ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 jamong쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 5건 조회 638회 작성일 21-10-08 08:49 (내공: 500 포인트 제공)

본문

너무 헷갈려서 문의드립니다 ㅠ

제가 사본공증 받아야할 서류들은
1.고등학교 성적,졸업 증명서
2.대학교 성적,졸업 증명서
3수능 성적 증명서
이렇게 총 5개 입니다.

여기서 궁금한 점은 독어 번역을 받고 사본 공증을 받아야 하는데요

1. 번역 업체에 한글 원본을 보낸 후 번역본을 가지고 복사한다음, 대사관에 사본공증을 받으러 가면 되나요?
2.한글 원본은 사본공증을 받을 필요가 없는건가요?
3.번역받은 서류는 다시 압인을 받아야 하나요?

답변해주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ
추천0

댓글목록

요일영님의 댓글

요일영쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

http://berlinreport.com/bbs/board.php?bo_table=uniqna&wr_id=103621#c_103625
http://berlinreport.com/bbs/board.php?bo_table=uniqna&wr_id=103630#c_103648

우선 위에 글을 참고하시길 바랍니다. 독어 번역이 꼭 필요한 절차이신가요? 그게 맞으시다면 번역본을 복사하실 필요 없이 바로 가져가시면 대사관에서 직접 복사해서 공증해줄거에요. 예전에 한국에서 비싼 돈 내고 직접 독일어로 번역공증받아 온 친구를보았는데 마음이 아팠습니다. 많은 미대들이 영문 받아줍니다...

jamong님의 댓글의 댓글

jamong쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

답변 감사합니다ㅜㅜ 비자등 혹시 모를 상황들을 대비해서 넉넉히 준비하려고 했거든요. 그럼 정리하자면, 국문은 사본 공증을 받을 필요가 없는 것이고, 사본 공증은 영문만 적당히 받아놓으면 되는 것, 마지막으로 독어 번역본은 번역본을 요구하는 대학 것 하나만 공증받으면 된다는 말씀이시죠?

요일영님의 댓글의 댓글

요일영쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

네 맞습니다. 지원예정이신 학교에서 정말 독일어로된 번역본을 요구하나요? 헛돈 쓰실까봐 걱정되서요! 저는 8곳의 미대를 지원했었고 지원요강은 그보다 많은 15곳 정도 읽었었는데 어느곳에서도 독일어 번역본을 요구하지않았습니다. 영어로 된 서류들을 대사관에서 사본공증을 받는것(물론 적은 돈은 아니지만) 보다 한-독, 혹은 영-독으로 한 장, 한 장 번역하는 건 훨씬 부담스러운 돈이 드니까요ㅜㅜ

jamong님의 댓글의 댓글

jamong쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

네! 제가 알아본 바로는 뒤셀도르프 한곳만 독일어로된 번역본을 요구하더라구요 ㅠ

찬약님의 댓글

찬약쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그냥 처음 서류 땔때 영문 원본으로 받으세요 굳이 국문 버전 받으실려고 하는 이유가 있나요? 그리고 미대는 거의 다 영문사본이면 됩니다. 독어 요구하는학교에만 번역+공증 받으시면 되겠네요.

이용약관 | 운영진 | 주요게시판사용규칙 | 등업방법 | 개인정보취급방침 | 이메일무단수집거부 | 비밀번호분실/재발급 | 입금계좌/통보방법 | 관리자문의
독일 한글 미디어 베를린리포트 - 서로 나누고 돕는 유럽 코리안 온라인 커뮤니티
모바일 버전으로 보기